Рецепт картофельного супа-пюре с фото

Картофельный суп-пюре

Суп обладает очень нежной крахмалистой структурой, ведь в качестве основного ингредиента выступает картофель. В составе также присутствуют сельдерей, чеснок, морковь, бульон, молоко и пшеничная мука.

40
8
3.15
40 мин. 8 порций 3153 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
1 гр.
8 гр.
0.9 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного супа-пюре

Мясной бульон - 1500 гр. Мясной бульон - 1500 гр.
Сырой картофель - 1000 гр. Сырой картофель - 1000 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Чеснок - 30 гр. Чеснок - 30 гр.
Стебель сельдерея - 70 гр. Стебель сельдерея - 70 гр.
Молоко 2.5% - 200 гр. Молоко 2.5% - 200 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 50 гр.
Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления картофельного супа-пюре

Основой супа является бульон, который может быть любым по вашему усмотрению: куриным, говяжьим, свиным либо овощным.

Начинаем с чистки овощей. Сначала нужно помыть сельдерей, который режется в виде мелких кубиков.

Очищенный репчатый лук максимально измельчается.

С моркови снимается кожура, а затем морковь трется на крупной терке.

С помощью пресса измельчаем чеснок.

С картофеля снимается кожура, он моется, а затем его следует нарезать средними, по размеру, кубиками.

Процесс варки будет осуществляться в мультиварке. Берем чашу от мультиварки и перекладываем в нее все подготовленные овощи. Добавляем бульон вместе с солью и черным перцем.

Рекомендуется готовить суп на режиме «Выпечка», так как благодаря высокой температуре овощи быстрее сварятся и станут намного мягче.

Возьмите миску и налейте в нее немного молока, после чего добавьте к нему просеянную муку. Получится густое тесто, в которое постепенно вливается оставшаяся порция молока при постоянном помешивании. Очень важно исключить вероятность появления комочков.

Спустя минут 20 с начала варки картофель должен быть уже готов, поэтому открываем крышку мультиварки и выливаем в чашу молочно-мучную смесь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем процесс готовки еще в течение 10 минут.

Готовый суп переливается из чаши мультиварки в кастрюлю и превращается в пюре, для чего можно воспользоваться толкушкой или блендером.

При подаче на стол порционно добавляется тертый сыр.

Приятного Вам аппетита!