Способ приготовления картофельного супа-пюре
Основой супа является бульон, который может быть любым по вашему усмотрению: куриным, говяжьим, свиным либо овощным.
Начинаем с чистки овощей. Сначала нужно помыть сельдерей, который режется в виде мелких кубиков.
Очищенный репчатый лук максимально измельчается.
С моркови снимается кожура, а затем морковь трется на крупной терке.
С помощью пресса измельчаем чеснок.
С картофеля снимается кожура, он моется, а затем его следует нарезать средними, по размеру, кубиками.
Процесс варки будет осуществляться в мультиварке. Берем чашу от мультиварки и перекладываем в нее все подготовленные овощи. Добавляем бульон вместе с солью и черным перцем.
Рекомендуется готовить суп на режиме «Выпечка», так как благодаря высокой температуре овощи быстрее сварятся и станут намного мягче.
Возьмите миску и налейте в нее немного молока, после чего добавьте к нему просеянную муку. Получится густое тесто, в которое постепенно вливается оставшаяся порция молока при постоянном помешивании. Очень важно исключить вероятность появления комочков.
Спустя минут 20 с начала варки картофель должен быть уже готов, поэтому открываем крышку мультиварки и выливаем в чашу молочно-мучную смесь. Смешиваем ингредиенты и продолжаем процесс готовки еще в течение 10 минут.
Готовый суп переливается из чаши мультиварки в кастрюлю и превращается в пюре, для чего можно воспользоваться толкушкой или блендером.
При подаче на стол порционно добавляется тертый сыр.