Рецепт картофельных шариков с фото

Картофельные шарики

Картофельные шарики, приготовленные по очень простому рецепту, являются оригинальным и вкусным блюдом. Для их приготовления потребуется: картофель, яйца, соль, панировочные сухари и растительное масло.

60
8
1.43
60 мин. 8 порций 1430 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
8 гр.
20 гр.
1.4 гр.
170 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельных шариков

Сырой картофель - 1000 гр. Сырой картофель - 1000 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Панировочные сухари - 150 гр. Панировочные сухари - 150 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.

Способ приготовления картофельных шариков

Картошку моем, чистим и режем на большие дольки, примерно одинакового размера. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна, только, покрывать картошку. Солим и варим до готовности. Готовность корнеплодов проверяем ножом. Если нож входит легко – значит картошка сварилась. Сливаем воду и толкушкой разминаем картошку. Затем в пюре вбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем.

В глубокой миске взбиваем два оставшихся яйца.

На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Сковороду ставим на средний огонь. Когда масло на сковороде разогреется, начинаем выкладывать туда картофельные шарики. Для этого, берем порцию картофельного пюре и делаем из него шарик. Затем обмакиваем шарик в миску со взбитыми яйцами, а затем обваливаем в панировочных сухарях. И только после этого, отправляем жариться на сковороду.

Жарим, со всех сторон, до образования румяной хрустящей корочки. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, там с них уйдет все лишнее масло.

Очень вкусные картофельные шарики готовы. К столу подаются в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Приятного Вам аппетита!