Способ приготовления картофельных шариков
Картошку моем, чистим и режем на большие дольки, примерно одинакового размера. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна, только, покрывать картошку. Солим и варим до готовности. Готовность корнеплодов проверяем ножом. Если нож входит легко – значит картошка сварилась. Сливаем воду и толкушкой разминаем картошку. Затем в пюре вбиваем два яйца и все хорошо перемешиваем.
В глубокой миске взбиваем два оставшихся яйца.
На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.
Сковороду ставим на средний огонь. Когда масло на сковороде разогреется, начинаем выкладывать туда картофельные шарики. Для этого, берем порцию картофельного пюре и делаем из него шарик. Затем обмакиваем шарик в миску со взбитыми яйцами, а затем обваливаем в панировочных сухарях. И только после этого, отправляем жариться на сковороду.
Жарим, со всех сторон, до образования румяной хрустящей корочки. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, там с них уйдет все лишнее масло.
Очень вкусные картофельные шарики готовы. К столу подаются в горячем виде с любым соусом или сметаной.