Рецепт картофельного пюре с молоком с фото

Картофельное пюре с молоком

Вкусное и нежное картофельное пюре получиться тогда, когда оно будет приготовлено по простому рецепту с добавлением сливочного масла и молока.

40
6
645
40 мин. 6 порций 645 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
6 гр.
14 гр.
1.6 гр.
124 кКал

Необходимые продукты для приготовления картофельного пюре с молоком

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Молоко 3.2% - 50 гр. Молоко 3.2% - 50 гр.

Способ приготовления картофельного пюре на молоке

Чистим картофель и складываем его в миску с водой. Когда весь картофель почищен, режем его на одинаковые части и сливаем воду. Так он равномерно проварится.

Берем кастрюлю в которой будет вариться картофель, выкладываем туда подготовленный картофель и заливаем его водой. Вся картошка должна оказаться под водой - полностью закрытой. Закрываем крышку и отправляем вариться картошку. В это же время кипятим молоко. Когда оно закипит поддерживаем его в горячем состоянии.

Время, требуемое на то, чтобы картошка сварилась, может быть очень разное. Все зависит от величины порезанной картошки и от качества самой картошки. В среднем - это минут 30, но может быть и меньше и больше. Солить картошку надо тоже по разному. Сразу этого делать не стоит. Пусть она поварится минут 10. Попробуйте проткнуть ее ножом или вилкой. Ели картошка уже не очень твердая - можете солить. Бывает и такая картошка, которую и час варишь, а она все твердая. Такую солить надо в самом конце. Бывает и такое, что вы забыли посолить во время варки. Не расстраивайтесь - добавьте соль в ту жидкость, которой будите разводить картошку. Готовность проверяют ножом или вилкой. Если при протыкании клубня нож входит легко - картошка сварилась. Сливаем всю воду.

И сразу же начинаем толочь картошку. Это можно сделать, как деревянной толкушкой, так и толкушкой из нержавеющей стали. Добавляем в картошку сливочное масло комнатной температуры и продолжаем толочь.

Далее в картошку добавляем сырое яйцо и толчем. И в последнюю очередь выливаем горячее молоко. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.

У нас получилось вкусное, нежное картофельное пюре с молоком. Оно станет великолепным гарниром к любым мясным или рыбным блюдам.

Приятного Вам аппетита!