Способ приготовления картофельного пюре на воде
Чистим картофель, режем на одинаковые дольки и складываем в кастрюлю с водой. Когда весь картофель почищен, промываем его, заливаем снова водой и ставим вариться. Дольки картофеля должны быть, приблизительно, одинаковые. Так они равномерно проварятся. Вся картошка должна оказаться под водой - полностью закрытой.
Сколько времени будет вариться картошка, зависит от величины порезанной картошки и от самой картошки. В среднем - это минут 30, но может быть, и меньше, и больше. Солить картошку надо тоже по разному. Сразу этого делать не стоит. Пусть она поварится минут 10. Попробуйте проткнуть ее ножом или вилкой. Ели картошка уже не очень твердая - можете солить. Если картошка еще не хочет развариваться, солить ее не стоит. Такую солить надо в самом конце. Если во время варки вы забыли посолить картофель - ничего страшного. Можно посолить тогда, когда будите разводить картофельное пюре водой. Соль растворите в воде. Если картошка готова, а это можно проверить ножом, при протыкании клубня нож входит легко, сливаем всю воду.
Для того, чтобы потолочь картошку мы будем использовать толкушку из нержавеющей стали, хотя можно использовать и деревянную. Начинаем толочь картошку. Добавляем в картошку сливочное масло комнатной температуры и продолжаем толочь.
Вбиваем в картошку яйцо и толчем. Вода для разведения картофельного пюре должна быть кипяченой и горячей. В последнюю очередь выливаем горячую воду. Все очень хорошо перемешиваем до образования однородной консистенции.
Вкусное и очень нежное картофельное пюре на воде готово. Оно будет великолепным гарниром к рыбным и мясным блюдам.