Способ приготовления кабачков с мясом в духовке
Приготовим начинку для кабачков. Отварим рис. Для этого рис заливаем водой, из расчета 1/3, и варим до готовности. Когда рис свариться, откидываем его на сито и даем остыть.
Лук чистим и режем дольками.
Мясо режем на куски и вперемежку с луком пропускаем через мясорубку. Фарш выкладываем в глубокую миску. К нему добавляем рис, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки хорошо промываем и режем на кружки, толщиной два сантиметра. Сердцевину, вместе с зернышками, вынимаем ложкой. Готовить кабачки мы будем в духовке. Для этого берем противень и выкладываем на него кружки кабачка. Затем, на каждый кружок кабачка, плотно укладываем подготовленную начинку. Делаем чуть выше краев. Поверх начинки, на крупной терке, трем сыр.
Берем пол стакана воды, добавляем туда соль, сметану и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и, аккуратно, выливаем в противень к кабачкам. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень. Запекаться кабачки будут 30 – 40 минут.
Получились очень вкусные кабачки с мясом в духовке. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать резаным укропом.