Способ приготовления итальянского супа с говяжьими фрикадельками
Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в отдельной миске смешиваются пропущенный через пресс чеснок вместе с 50 граммами натертого сыра, 5 граммами черного перца, панировочными сухарями и небольшим количеством соли.
Тщательно соединяем ингредиенты в однородную массу, после чего добавляем к ним 1 яйцо. Соединяем получившуюся смесь с фаршем и приступаем к формированию фрикаделек. Размером они должны быть примерно с чайную ложку.
На помидорах делается надрез в виде крестика, после чего они ошпариваются кипятком, что позволяет легко и просто снять кожицу. Мякоть помидоров нарезаем мелкими кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в него растительное масло и кладем в нее порезанные на маленькие кусочки репчатый лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне около 5 минут. Соединяем с помидорами и 2 литрами воды (можно взять овощной или мясной бульон), увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. Когда вода закипит, то поочередно добавляем фрикадельки, стараясь не допустить их слипания.
Спустя 5-7 минут добавляем к блюдо крупно нарезанный шпинат и продолжаем варить блюдо 10 минут. Высыпаем в него смесь итальянских трав и мелкие макароны. Добавляем соль по вкусу. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.
Перед подачей на стол порционно добавляется резанный лук.