Рецепт итальянского супа с говяжьими фрикадельками с фото

Итальянский суп с говяжьими фрикадельками

Густое и сытное блюдо, основой которого являются говядина, помидоры, лук, сельдерей, морковь, яйца, чеснок и сухие итальянские травы. Нежный аромат фрикаделькам придает сыр «Пармезан».

40
12
3.91
40 мин. 12 порций 3905 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
4 гр.
6 гр.
0.3 гр.
75 кКал

Необходимые продукты для приготовления итальянского супа с говяжьими фрикадельками

Сыр пармезан твердый - 50 гр. Сыр пармезан твердый - 50 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Вермишель - 200 гр. Вермишель - 200 гр.
Говяжий фарш - 500 гр. Говяжий фарш - 500 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Перец черный молотый - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр.
Корень сельдерея - 150 гр. Корень сельдерея - 150 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Шпинат - 100 гр. Шпинат - 100 гр.
Помидоры - 500 гр. Помидоры - 500 гр.
Панировочные сухари - 50 гр. Панировочные сухари - 50 гр.
Итальянские травы - 15 гр. Итальянские травы - 15 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Оливковое масло - 30 гр. Оливковое масло - 30 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Лук зеленый - 20 гр. Лук зеленый - 20 гр.

Способ приготовления итальянского супа с говяжьими фрикадельками

Сначала займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в отдельной миске смешиваются пропущенный через пресс чеснок вместе с 50 граммами натертого сыра, 5 граммами черного перца, панировочными сухарями и небольшим количеством соли.

Тщательно соединяем ингредиенты в однородную массу, после чего добавляем к ним 1 яйцо. Соединяем получившуюся смесь с фаршем и приступаем к формированию фрикаделек. Размером они должны быть примерно с чайную ложку.

На помидорах делается надрез в виде крестика, после чего они ошпариваются кипятком, что позволяет легко и просто снять кожицу. Мякоть помидоров нарезаем мелкими кусочками.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в него растительное масло и кладем в нее порезанные на маленькие кусочки репчатый лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне около 5 минут. Соединяем с помидорами и 2 литрами воды (можно взять овощной или мясной бульон), увеличиваем огонь и доводим смесь до кипения. Когда вода закипит, то поочередно добавляем фрикадельки, стараясь не допустить их слипания.

Спустя 5-7 минут добавляем к блюдо крупно нарезанный шпинат и продолжаем варить блюдо 10 минут. Высыпаем в него смесь итальянских трав и мелкие макароны. Добавляем соль по вкусу. Продолжаем процесс варки еще 10 минут.

Перед подачей на стол порционно добавляется резанный лук.

Приятного Вам аппетита!