Рецепт испанского холодного супа-пюре с фото

Испанский холодный суп-пюре

Вегетарианское блюдо, которое подается в холодном виде и не требует варки. Для его приготовления понадобятся помидоры, чеснок, болгарский перец, репчатый лук, винный уксус и огурец.

30
4
1.15
30 мин. 4 порций 1147 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
5 гр.
8 гр.
0.6 гр.
82 кКал

Необходимые продукты для приготовления испанского холодного супа-пюре

Помидоры - 500 гр. Помидоры - 500 гр.
Перец острый - 5 гр. Перец острый - 5 гр.
Огурец свежий - 150 гр. Огурец свежий - 150 гр.
Перец болгарский - 200 гр. Перец болгарский - 200 гр.
Лук репчатый - 70 гр. Лук репчатый - 70 гр.
Уксус винный - 20 гр. Уксус винный - 20 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Сахар - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Хлеб белый - 100 гр. Хлеб белый - 100 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.

Способ приготовления испанского холодного супа-пюре

На первом этапе займемся подготовкой помидоров. Сделайте на каждом из них неглубокий крестообразный надрез. Закипятите воду и залейте ею помидоры на 1-2 минуты. Слейте воду и остудите помидоры под холодной проточной водой. Такой способ помогает легко и быстро снять кожицу. Обязательно удалите и плодоножку.

Почистите репчатый лук и чеснок. Чеснок следует пропустить через пресс, а лук – нарезать на кубики среднего размера.

В болгарском перце надо извлечь плодоножку и все семена, после чего тщательно промыть. Порежьте на кубики. Хорошенько почистите и красный перец, мелко его порубите.

Огурцы (100 граммов) очищаются от кожицы, также в них извлекаются семена, после чего огурцы нарезаются кубиками.

На следующем этапе понадобится блендер. Сначала надо сделать пюре из помидоров, затем к ним следует добавить остальные овощи и все вместе вбить блендером.

С хлеба срезается корочка, а мякиш соединяется с овощами. Спустя 15-20 минут воспользуйтесь блендером для придания смеси однородной структуры.

Добавьте винный уксус и растительное масло, после чего снова включите блендер. Если хотите придать супу более нежную фактуру, то его можно перетереть через сито.

Оставшиеся огурцы режутся мелкими кубиками. Добавьте их порционно в блюдо при подаче на стол. Также добавляется мелконарезанная петрушка.

Приятного Вам аппетита!