Способ приготовления испанского холодного супа-пюре
На первом этапе займемся подготовкой помидоров. Сделайте на каждом из них неглубокий крестообразный надрез. Закипятите воду и залейте ею помидоры на 1-2 минуты. Слейте воду и остудите помидоры под холодной проточной водой. Такой способ помогает легко и быстро снять кожицу. Обязательно удалите и плодоножку.
Почистите репчатый лук и чеснок. Чеснок следует пропустить через пресс, а лук – нарезать на кубики среднего размера.
В болгарском перце надо извлечь плодоножку и все семена, после чего тщательно промыть. Порежьте на кубики. Хорошенько почистите и красный перец, мелко его порубите.
Огурцы (100 граммов) очищаются от кожицы, также в них извлекаются семена, после чего огурцы нарезаются кубиками.
На следующем этапе понадобится блендер. Сначала надо сделать пюре из помидоров, затем к ним следует добавить остальные овощи и все вместе вбить блендером.
С хлеба срезается корочка, а мякиш соединяется с овощами. Спустя 15-20 минут воспользуйтесь блендером для придания смеси однородной структуры.
Добавьте винный уксус и растительное масло, после чего снова включите блендер. Если хотите придать супу более нежную фактуру, то его можно перетереть через сито.
Оставшиеся огурцы режутся мелкими кубиками. Добавьте их порционно в блюдо при подаче на стол. Также добавляется мелконарезанная петрушка.