Способ приготовления ирландского капустного супа с беконом
Сначала чистится и моется картофель, который затем режется в виде кубиков среднего размера.
Очищенный репчатый лук нужно мелко нашинковать.
Бекон нарезается тонкими и узкими полосками.
Капуста шинкуется.
Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном. Когда оно растопится, обжариваем на нем кубики репчатого лука вместе с полосками бекона. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут при периодическом помешивании.
Добавляем к ним картофельные кубики, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать смесь еще 3-4 минуты.
С помидоров нужно снять кожицу. Со снятием кожицы с консервированных помидоров сложностей не возникает. Если вы используете свежие помидоры, то сделайте на каждом из них неглубокий крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера.
В кастрюлю добавляем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Обязательно посолите бульон и отправьте в него резанные помидоры.
Через 15-20 минут картофель будет готов. Наступило время добавления нашинкованной капусты. Блюдо варится после закипания еще 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем черный молотый перец. Оставляем суп под закрытой крышкой минимум на 30 минут для настаивания.