Рецепт ирландского супа с беконом с фото

Ирландский капустный суп с беконом

Отличный вариант капустного супа, который поможет согреться в холодные дни и подарит ощущение сытости. Приготовить блюдо можно, взяв бекон, белокочанную капусту, помидоры, репчатый лук и картофель.

60
8
2.7
60 мин. 8 порций 2702 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
3 гр.
2 гр.
0.6 гр.
44 кКал

Необходимые продукты для приготовления ирландского супа с беконом

Бекон - 200 гр. Бекон - 200 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр. Капуста белокочанная - 500 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Помидоры - 200 гр. Помидоры - 200 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления ирландского капустного супа с беконом

Сначала чистится и моется картофель, который затем режется в виде кубиков среднего размера.

Очищенный репчатый лук нужно мелко нашинковать.

Бекон нарезается тонкими и узкими полосками.

Капуста шинкуется.

Кладем сливочное масло в кастрюлю с толстым дном. Когда оно растопится, обжариваем на нем кубики репчатого лука вместе с полосками бекона. Жарить нужно на среднем огне около 5 минут при периодическом помешивании.

Добавляем к ним картофельные кубики, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать смесь еще 3-4 минуты.

С помидоров нужно снять кожицу. Со снятием кожицы с консервированных помидоров сложностей не возникает. Если вы используете свежие помидоры, то сделайте на каждом из них неглубокий крестообразный надрез и ошпарьте их кипятком. Нарезаем помидоры на кубики среднего размера.

В кастрюлю добавляем 1,5 литра воды и доводим до кипения. Обязательно посолите бульон и отправьте в него резанные помидоры.

Через 15-20 минут картофель будет готов. Наступило время добавления нашинкованной капусты. Блюдо варится после закипания еще 10-12 минут. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем черный молотый перец. Оставляем суп под закрытой крышкой минимум на 30 минут для настаивания.

Приятного Вам аппетита!