Способ приготовления грибного супа-пюре в хлебной булке
Очень важно выбрать булку с плотной корочкой, т.е. она должна быть довольно поджаристой. Аккуратно срезаем с нее верхнюю часть, которая будет выступать в качестве крышки.
Дальше вынимается из булки мякиш. Действовать следует осторожно, стараясь не разломать основу. Толщина булки должна остаться не менее 1,5 см. Для придания ей крепости нужно поставить подсушиваться в духовку при температуре 180-190° на 15 минут.
Соединяем растительное масло с пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью натирается внутренняя часть дрожжевой булки, а также ее крышка.
Чистим, моем и мелко режем картошку. Кладем картофельные кубики в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы картошка оказалась полностью под ней и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться.
Отличным вариантом будет, если смешать несколько видов грибов, например, белые грибы, опята и шампиньоны. Если в наличии только один вид грибов, можно использовать то, что есть.
Грибы моются и режутся на тонкие дольки, а репчатый лук нарезается в виде мелких кубиков. Отправляем их обжариваться на сковороду с добавлением растительного масла. Жарим в течение 20-25 минут, в конце приготовления надо посолить и поперчить смесь.
Когда картофель сварится, нужно слить бульон, он нам больше не понадобится. Отварную картошку вместе с жареным луком и грибами измельчаем с помощью миксера или блендера, пока они не превратятся в пюре.
Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и соединяем ее со сливками. После смешивания ингредиентов нужно подключить средний огонь и подогреть до 70-80°. Обратите внимание, что кипятить блюдо не надо, иначе сливки свернутся. Солим по вкусу.
Натираем на крупной терке твердый сыр, измельчаем зелень.
Готовый суп-пюре разливается по булкам, сверху посыпается тертым сыром и измельченной зеленью, а затем закрывается крышкой-булкой.