Рецепт гречневого супа-пюре с куриной печенью с фото

Гречневый суп-пюре с куриной печенью

Оригинальное блюдо с характерным ароматом гречки и куриной печени. Приготовить его можно с добавлением лука-порея, корневого сельдерея, картофеля, моркови и пряностей.

40
10
3.87
40 мин. 10 порций 3872 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
6 гр.
1 гр.
51 кКал

Необходимые продукты для приготовления гречневого супа-пюре с куриной печенью

Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр.
Ядрица гречневая - 250 гр. Ядрица гречневая - 250 гр.
Сырой картофель - 400 гр. Сырой картофель - 400 гр.
Корень сельдерея - 80 гр. Корень сельдерея - 80 гр.
Лук-порей - 100 гр. Лук-порей - 100 гр.
Куриная печень - 400 гр. Куриная печень - 400 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления гречневого супа-пюре с куриной печенью

На первом этапе чистим картофель, морковь и корень сельдерея, после чего приступаем к их нарезке. Морковь и сельдерей рекомендуется нарезать в виде тонкой соломки, а лук-порей – тонкими полукольцами.

Картофель лучше всего нарезать на кубики.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем в нем морковь. На это уйдет около 5 минут.

После этого отправляем к ней измельченный лук-порей, смешиваем компоненты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, доводим ее до кипения и высыпаем в нее картофель.

Гречка тщательно моется, а затем отправляется в кастрюлю к картофелю. Добавляем соль и черный молотый перец. Варить нужно около 20-25 минут, чтобы гречка и картофель полностью сварились.

Процеживаем суп. Овощи с крупой перекладываем в чашу блендера и измельчаем их до приобретения ингредиентами однородного состояния.

Выливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем бульон. Объем добавляемого бульона можете регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений по густоте готового блюда.

Снова наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем куриную печень. Жарить рекомендуется на сильном огне, периодически помешивая, на протяжении 8-10 минут.

При подаче на стол наливаем суп-пюре и добавляем порционно кусочки жареной куриной печени.

Приятного Вам аппетита!