Способ приготовления гречневого супа-пюре с куриной печенью
На первом этапе чистим картофель, морковь и корень сельдерея, после чего приступаем к их нарезке. Морковь и сельдерей рекомендуется нарезать в виде тонкой соломки, а лук-порей – тонкими полукольцами.
Картофель лучше всего нарезать на кубики.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем в нем морковь. На это уйдет около 5 минут.
После этого отправляем к ней измельченный лук-порей, смешиваем компоненты и жарим на среднем огне 2-3 минуты.
В кастрюлю наливаем 2,5 литра холодной воды, доводим ее до кипения и высыпаем в нее картофель.
Гречка тщательно моется, а затем отправляется в кастрюлю к картофелю. Добавляем соль и черный молотый перец. Варить нужно около 20-25 минут, чтобы гречка и картофель полностью сварились.
Процеживаем суп. Овощи с крупой перекладываем в чашу блендера и измельчаем их до приобретения ингредиентами однородного состояния.
Выливаем получившееся пюре обратно в кастрюлю, добавляем бульон. Объем добавляемого бульона можете регулировать самостоятельно, в зависимости от личных предпочтений по густоте готового блюда.
Снова наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем куриную печень. Жарить рекомендуется на сильном огне, периодически помешивая, на протяжении 8-10 минут.
При подаче на стол наливаем суп-пюре и добавляем порционно кусочки жареной куриной печени.