Рецепт горохового супа со свининой с фото

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп нравится очень многим. Способов его приготовления, тоже, очень много. Предлагаем приготовить суп по нашему рецепту. Нам потребуется: свиная мякоть, сухой бульон домашний мясной, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и растительное масло.

40
8
2.05
40 мин. 8 порций 2053 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
5 гр.
4 гр.
0.2 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления горохового супа со свининой

Бульонный кубик - 10 гр. Бульонный кубик - 10 гр.
Лук репчатый - 30 гр. Лук репчатый - 30 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Сухой горох - 100 гр. Сухой горох - 100 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Укроп сухой - 0,5 гр. Укроп сухой - 0,5 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Мякоть свиная - 250 гр. Мякоть свиная - 250 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.

Способ приготовления горохового супа со свининой

Для приготовления супа нам потребуется заранее замоченный горох. Поэтому мы сделали это еще с вечера. В кастрюлю высыпаем горох и заливаем холодной водой. Вода должна быть выше гороха сантиметров на 5.

Разбухший горох уже в кастрюле и мы добавляем свиную мякоть, предварительно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем. Наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. На начальном этапе варки будет образовываться очень много белой пены. Ее всю надо снимать. Когда пена перестанет образовываться, можно прикрыть кастрюлю крышкой, на половину, и оставить вариться.

Мы тем временем займемся овощами. Морковь и картошку помоем. Лук очистим от шелухи.

Картофель чистим, режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться.

Лук режем мелкими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжаривать будем, на слабом огне, до золотистого цвета. Во время обжаривания лук надо периодически помешивать.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Затем отправляем ее к, уже, пережаренному луку. Перемешиваем и жарим еще минут 5.

Из кастрюли вынимаем мясо и режем его на порционные куски. Затем снова отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю отправляем пережарку, добавляем сухой бульон домашний мясной, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и варим еще минут 5. Затем отключаем огонь.

Очень вкусный и ароматный гороховый суп со свининой готов.


Пошаговое приготовление горохового супа со свининой по фото

Приятного Вам аппетита!