Способ приготовления горохового супа со свининой
Для приготовления супа нам потребуется заранее замоченный горох. Поэтому мы сделали это еще с вечера. В кастрюлю высыпаем горох и заливаем холодной водой. Вода должна быть выше гороха сантиметров на 5.
Разбухший горох уже в кастрюле и мы добавляем свиную мякоть, предварительно вымытую и обсушенную бумажным полотенцем. Наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. На начальном этапе варки будет образовываться очень много белой пены. Ее всю надо снимать. Когда пена перестанет образовываться, можно прикрыть кастрюлю крышкой, на половину, и оставить вариться.
Мы тем временем займемся овощами. Морковь и картошку помоем. Лук очистим от шелухи.
Картофель чистим, режем маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю вариться.
Лук режем мелкими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, выкладываем туда лук. Обжаривать будем, на слабом огне, до золотистого цвета. Во время обжаривания лук надо периодически помешивать.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Затем отправляем ее к, уже, пережаренному луку. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
Из кастрюли вынимаем мясо и режем его на порционные куски. Затем снова отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю отправляем пережарку, добавляем сухой бульон домашний мясной, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и варим еще минут 5. Затем отключаем огонь.
Очень вкусный и ароматный гороховый суп со свининой готов.