Рецепт горохового супа с шампиньонами с фото

Гороховый суп с шампиньонами

Интересный микс из гороха, шампиньонов и свиных ребер. Для приготовления блюда нужны будут также картофель, репчатый лук, морковь и зелень.

60
10
3.91
60 мин. 10 порций 3912 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
7 гр.
4 гр.
0.4 гр.
93 кКал

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с шампиньонами

Сухой горох - 200 гр. Сухой горох - 200 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Шампиньоны - 200 гр. Шампиньоны - 200 гр.
Свиные ребрышки - 400 гр. Свиные ребрышки - 400 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с шампиньонами

Для того чтобы горох быстро сварился, его нужно залить холодной водой и оставить минимум на 5 часов.

Когда горох разбухнет, добавляем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь.

Для супа мы взяли шампиньоны. Они не требуют предварительного замачивания и вываривания. Грибы моем, режем на дольки и отправляем в кастрюлю к гороху. В о время варки будет образовываться пена, которую надо убирать.

На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжариваются свиные ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения и варим еще 40-45 минут.

Чистим морковь и лук. Морковь шинкуется на крупной терке, а лук режется мелкими кубиками. Обжариваем их на той же сковороде, где жарились свиные ребра.

Теперь приступаем к чистке картофеля, который затем моем и режем кубиками среднего размера. Отвариваем в бульоне до готовности.

На последнем этапе добавляем остальные компоненты, среди которых пассированные морковь с луком, соль и черный молотый перец. Через 10-15 минут суп можно снимать с огня.

При подаче на стол порционно добавляются сметана и измельчённая зелень.

Приятного Вам аппетита!