Необходимые ингредиенты для приготовления горохового супа с шампиньонами
Для того чтобы горох быстро сварился, его нужно залить холодной водой и оставить минимум на 5 часов.
Когда горох разбухнет, добавляем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь.
Для супа мы взяли шампиньоны. Они не требуют предварительного замачивания и вываривания. Грибы моем, режем на дольки и отправляем в кастрюлю к гороху. В о время варки будет образовываться пена, которую надо убирать.
На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжариваются свиные ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем их в кастрюлю с грибами, доводим до кипения и варим еще 40-45 минут.
Чистим морковь и лук. Морковь шинкуется на крупной терке, а лук режется мелкими кубиками. Обжариваем их на той же сковороде, где жарились свиные ребра.
Теперь приступаем к чистке картофеля, который затем моем и режем кубиками среднего размера. Отвариваем в бульоне до готовности.
На последнем этапе добавляем остальные компоненты, среди которых пассированные морковь с луком, соль и черный молотый перец. Через 10-15 минут суп можно снимать с огня.
При подаче на стол порционно добавляются сметана и измельчённая зелень.