Способ приготовления горохового супа с чесночными рулетиками
Наливаем в кастрюлю почти 3 литра холодной воды и доводим ее до кипения.
Промываем сухой горох до тех пор, пока вода не станет прозрачной, отправляем его в кастрюлю. Для ускорения процесса его приготовления желательно замочить хотя бы 5-6 часов в холодной воде.
Моем окорочка, снимаем с них кожу и мясо. Мясо режется на небольшие кусочки, после чего обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла. В процессе обжарки добавляется немного соли и черного перца.
Через 8-10 минут отправляем обжаренное мясо в кастрюлю с горохом для дальнейшей варки под закрытой крышкой на маленьком огне.
Оставшееся в сковороде сливочное масло выливается в небольшую мисочку. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс (можно просто натереть на терке). Соединяем сливочное масло с чесноком и хорошенько перемешиваем.
Очищенный и вымытый лук режется и также обжаривается на сливочном масле. Нужно, чтобы он стал прозрачным, с легким золотистым оттенком. Для этого установите средний огонь и не забывайте помешивать луковые кубики.
Когда лук станет прозрачным, следует добавить к нему натертую на терке морковь. Совместный процесс обжарки продолжается в течение 5 минут, а затем вся смесь отправляется в кастрюлю.
Для приготовления рулетиков нужно взбить с солью 2 яйца, соединить их с пшеничной мукой и замесить крутое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите в сторонку на 20 минут, чтобы оно приобрело эластичность и проще раскатывалось.
«Отдохнувшее» тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в виде квадрата. Их поверхность обмазывается подготовленной нами смесью из сливочного масла и чеснока, для чего отлично подойдет кондитерская кисточка.
Ждем буквально 5 минут, чтобы немного застыло масло, и приступаем к скатыванию теста в рулеты. Каждый рулет нарезается на дольки толщиной до 1 см. Если нарезать крупнее, то есть вероятность, что рулет не приготовится внутри.
Обязательным условием является защипывание краев рулетиков для того, чтобы из них не вытекала начинка при варке.
Добавляем их в готовящийся суп, опуская поочередно. Вместе с рулетиками блюдо должно готовиться еще 10 минут, после чего добавляем мелко порубленную зелень.
Суп настаивается 1-2 часа под закрытой крышкой.