Способ приготовления горохового супа с черносливом и яблоками
Для ускорения процесса варки горох рекомендуется оставить в холодной воде минимум на 6 часов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее копченые ребра. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.
Готовый бульон процеживается, а с ребрышек снимается мясо и режется на кусочки.
Мелкими кубиками нарезаем бекон, который не должен быть очень жирным
.Очищенную морковь следует нарезать тонкой соломкой, а лук желательно порезать в виде кубиков.
Если чернослив с косточками, то их следует достать. Чернослив режем на 2 части, если он очень крупный – то на 4 части.
С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на маленькие кусочки.
Наливаем на сковороду растительное масло, в котором сначала обжариваются луковые кубики в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним морковь и продолжаем пассировать овощи еще несколько минут при периодическом помешивании.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 7 минут. Перекладываем смесь в отдельную емкость.
Отправляем горох в кастрюлю и заливаем его бульоном. Варить нужно до готовности гороха.
Затем приступаем к обжарке отварного мяса и порезанного на кусочки бекона. Рекомендуется добавить немного растительного масла. Должна получиться хрустящая корочка.
Отправляем к гороху картофель, порезанный на кубики, вместе с обжаренным мясом. Спустя 5 минут с момента закипания добавляем в блюдо остальные ингредиенты – это пассированные овощи, чернослив и яблоки. Остается опустить лавровый лист, поперчить и посолить. Через 15 минут суп можно снимать с плиты. Рекомендуется оставить блюдо настаиваться около получаса под закрытой крышкой.