Рецепт горохового супа с черносливом и яблоками с фото

Гороховый суп с черносливом и яблоками

Оригинальный вкус классическому гороховому супу придает чернослив в сочетании с яблоками и беконом. В составе блюда также присутствуют копченые свиные ребра, морковь, репчатый лук, горох, картофель, томатная паста и пряности.

90
10
3.42
90 мин. 10 порций 3422 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
5 гр.
6 гр.
0.6 гр.
81 кКал

Необходимые продукты для приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.
Свиные копченые ребрышки - 400 гр. Свиные копченые ребрышки - 400 гр.
Яблоки зеленые - 100 гр. Яблоки зеленые - 100 гр.
Сухой горох - 150 гр. Сухой горох - 150 гр.
Бекон - 200 гр. Бекон - 200 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Чернослив - 80 гр. Чернослив - 80 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления горохового супа с черносливом и яблоками

Для ускорения процесса варки горох рекомендуется оставить в холодной воде минимум на 6 часов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и опускаем в нее копченые ребра. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Если образуется пена, то ее обязательно снимайте.

Готовый бульон процеживается, а с ребрышек снимается мясо и режется на кусочки.

Мелкими кубиками нарезаем бекон, который не должен быть очень жирным

.

Очищенную морковь следует нарезать тонкой соломкой, а лук желательно порезать в виде кубиков.

Если чернослив с косточками, то их следует достать. Чернослив режем на 2 части, если он очень крупный – то на 4 части.

С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на маленькие кусочки.

Наливаем на сковороду растительное масло, в котором сначала обжариваются луковые кубики в течение 2-3 минут. Затем добавляем к ним морковь и продолжаем пассировать овощи еще несколько минут при периодическом помешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 7 минут. Перекладываем смесь в отдельную емкость.

Отправляем горох в кастрюлю и заливаем его бульоном. Варить нужно до готовности гороха.

Затем приступаем к обжарке отварного мяса и порезанного на кусочки бекона. Рекомендуется добавить немного растительного масла. Должна получиться хрустящая корочка.

Отправляем к гороху картофель, порезанный на кубики, вместе с обжаренным мясом. Спустя 5 минут с момента закипания добавляем в блюдо остальные ингредиенты – это пассированные овощи, чернослив и яблоки. Остается опустить лавровый лист, поперчить и посолить. Через 15 минут суп можно снимать с плиты. Рекомендуется оставить блюдо настаиваться около получаса под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита!