Способ приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом
Нам потребуется отварить рис. Рис промываем, после чего отправляем его в кастрюлю с холодной водой. Риса должно быть одна часть и три части воды. Кладем соль и ставим на огонь. Варим 30 минут. Сварившийся рис откидываем на сито.
Лук чистим и режем дольками.
Мясо моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку, чередуя с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.
От кочана капусты отделяем листья. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать листья. Затем листья кладем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем листья из кипятка и даем им остыть. Место утолщения стебля на листьях вырезаем ножом.
Фарш готов, капуста тоже. Теперь будем делать голубцы. Берем капустный лист и на одну сторону выкладываем порцию начинки. Сворачиваем в форме конвертика или колбаски. Готовые голубцы помещаем в сотейник или кастрюлю.
В небольшой кастрюле готовим соус. Для этого смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока закипает, мы разведем крахмал. Для этого в пол стакана воды всыпаем ложку крахмала и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. При непрерывном помешивании, выливаем разведенный крахмал, тонкой струйкой, в кипящий соус. Получившимся соусом заливаем голубцы, добавляем лавровый лист, закрываем крышку и тушим, на слабом огне, 25 – 30 минут.
Вкусные и очень нежные голубцы готовы. Подавать на стол с гарниром, предварительно полив соусом.