Рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом с фото

Голубцы с куриным фаршем и рисом

Очень вкусные голубцы с куриным фаршем и рисом получатся, если взять: куриное филе,  рис, лук, черный молотый перец, белокочанную капусту, томатную пасту, сметану, яйца, крахмал, лавровый лист и соль.

60
6
1.64
60 мин. 6 порций 1637 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
8 гр.
2 гр.
7 гр.
1.7 гр.
84 кКал

Необходимые продукты для приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом

Куриное филе - 500 гр. Куриное филе - 500 гр.
Капуста белокочанная - 800 гр. Капуста белокочанная - 800 гр.
Рис - 100 гр. Рис - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Крахмал - 15 гр. Крахмал - 15 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Сметана 30% - 60 гр. Сметана 30% - 60 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.

Способ приготовления голубцов с куриным фаршем и рисом

Нам потребуется отварить рис. Рис промываем, после чего отправляем его в кастрюлю с холодной водой. Риса должно быть одна часть и три части воды. Кладем соль и ставим на огонь. Варим 30 минут. Сварившийся рис откидываем на сито.

Лук чистим и режем дольками.

Мясо моем, режем на куски и пропускаем через мясорубку, чередуя с дольками лука. Фарш помещаем в глубокую миску, солим, перчим и вбиваем яйцо. Все хорошо перемешиваем.

От кочана капусты отделяем листья. Делать это надо очень аккуратно, чтобы не порвать листья. Затем листья кладем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем листья из кипятка и даем им остыть. Место утолщения стебля на листьях вырезаем ножом.

Фарш готов, капуста тоже. Теперь будем делать голубцы. Берем капустный лист и на одну сторону выкладываем порцию начинки. Сворачиваем в форме конвертика или колбаски. Готовые голубцы помещаем в сотейник или кастрюлю.

В небольшой кастрюле готовим соус. Для этого смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Пока закипает, мы разведем крахмал. Для этого в пол стакана воды всыпаем ложку крахмала и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. При непрерывном помешивании, выливаем разведенный крахмал, тонкой струйкой, в кипящий соус. Получившимся соусом заливаем голубцы, добавляем лавровый лист, закрываем крышку и тушим, на слабом огне, 25 – 30 минут.

Вкусные и очень нежные голубцы готовы. Подавать на стол с гарниром, предварительно полив соусом.

Приятного Вам аппетита!