Способ приготовления голубцов
Для голубцов нам потребуется отварить рис. Для этого в кастрюлю высыпаем рис и наливаем воду, из расчета 1/3, и солим. Варим 30 минут. Когда рис сварился – откидываем его на сито.
Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем туда лук и жарим его до золотистого цвета.
Мясо режем на куски и пропускаем через мясорубку. Фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем в него обжаренный лук, рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
Берем капусту и очень аккуратно отсоединяем листья. Когда нужное количество листьев отсоединили, кладем их в кипящую воду на 5 – 7 минут. Вынимаем листья из кипятка, охлаждаем и раскладываем на столе. То место у листьев, где стебель, отбиваем или просто вырезаем ножом.
Приступаем к деланью голубцов. На каждый лист выкладываем порцию начинки и сворачиваем в форме конвертиков или колбасок. Складываем в сотейник или кастрюлю. Смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль и ложку муки. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выливаем в кастрюлю с голубцами.
Включаем духовку на 200 градусов. Когда она нагреется, ставим туда наши голубцы. Тушиться они будут 40 минут. Крышку закрывать не надо.
Очень вкусные и аппетитные голубцы готовы. Перед подачей на стол подать в соусе, в котором они готовились, и посыпать мелко резанной зеленью. На гарнир к ним хорошо подойдет картофельное пюре.