Рецепт голубцов с фото

Голубцы

Очень вкусные голубцы получаются, если взять: мякоть свинины, мякоть говядины, капусту, рис, лук, черный молотый перец, муку, томатную пасту, сметану, растительное масло и соль.

90
6
1.48
90 мин. 6 порций 1478 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
7 гр.
11 гр.
1.4 гр.
134 кКал

Необходимые продукты для приготовления голубцов

Мякоть говяжья - 150 гр. Мякоть говяжья - 150 гр.
Мякоть свиная - 150 гр. Мякоть свиная - 150 гр.
Капуста белокочанная - 800 гр. Капуста белокочанная - 800 гр.
Рис круглый - 130 гр. Рис круглый - 130 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Сметана 30% - 60 гр. Сметана 30% - 60 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления голубцов

Для голубцов нам потребуется отварить рис. Для этого в кастрюлю высыпаем рис и наливаем воду, из расчета 1/3, и солим. Варим 30 минут. Когда рис сварился – откидываем его на сито.

Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Выкладываем туда лук и жарим его до золотистого цвета.

Мясо режем на куски и пропускаем через мясорубку. Фарш помещаем в глубокую миску. Добавляем в него обжаренный лук, рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Берем капусту и очень аккуратно отсоединяем листья. Когда нужное количество листьев отсоединили, кладем их в кипящую воду на 5 – 7 минут. Вынимаем листья из кипятка, охлаждаем и раскладываем на столе. То место у листьев, где стебель, отбиваем или просто вырезаем ножом.

Приступаем к деланью голубцов. На каждый лист выкладываем порцию начинки и сворачиваем в форме конвертиков или колбасок. Складываем в сотейник или кастрюлю. Смешиваем: стакан воды, сметану, томатную пасту, соль и ложку муки. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выливаем в кастрюлю с голубцами.

Включаем духовку на 200 градусов. Когда она нагреется, ставим туда наши голубцы. Тушиться они будут 40 минут. Крышку закрывать не надо.

Очень вкусные и аппетитные голубцы готовы. Перед подачей на стол подать в соусе, в котором они готовились, и посыпать мелко резанной зеленью. На гарнир к ним хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!