Способ приготовления гаспачо с креветками и авокадо
Особенностью этого супа является то, что он подается в холодном виде. К тому же ни один из его ингредиентов, кроме креветок, не требует термической обработки, поэтому блюдо сохраняет максимум питательных веществ.
Процесс приготовления начинается с очистки овощей: снимаем шелуху с репчатого лука и чеснока. Нарезаем их максимально мелко.
Затем требуется порезать на маленькие кубики огурцы, цукини и помидоры. Обратите внимание, что снимать кожицу с помидоров не обязательно. Если вы все же решили от нее избавиться, то закипятите воду и залейте ею помидоры, на кожице которых заранее сделайте крестообразный надрез. После такой процедуры кожица снимется практически сама. Остается нарезать еще и сельдерей.
Подготовленные таким образом овощи помещаются в кухонный комбайн. Также можно воспользоваться блендером, ведь главное – сделать овощную массу полностью однородной. После того, как овощи приобретут пюреобразную структуру, к ним добавляется половина порции томатного сока вместе с оливковым маслом. Также вливаем весь объем винного уксуса и высыпаем 2 столовые ложки сахара.
Тщательно перемешиваем смесь и соединяем ее с соусом «Табаско». Солим по вкусу и снова включаем блендер/кухонный комбайн.
Выливаем получившуюся массу в отдельную емкость и смешиваем ее черным молотым перцем и с оставшейся порцией томатного сока, после чего отправляем в холодильник минимум на 1 час.
За это время нарезаем авокадо. Лучше всего резать авокадо маленькими кубиками примерно одинакового размера.
Подготовленные креветки обжариваем в течение 5-7 минут на сковороде, поставленной на средний огонь.
Блюдо подается на стол с добавлением в каждую порцию по 2-3 креветки и мелкорубленной зелени. Будет очень вкусно, если вместе с холодным супом предложить и обжаренные кусочки хлеба.