Рецепт гаспачо с креветками и авокадо с фото

Гаспачо с креветками и авокадо

Представитель итальянской кухни, для приготовления которого понадобятся такие ингредиенты, как цукини, сельдерей, томатный сок, креветки, авокадо, помидоры, огурцы и лук.

30
8
1.71
30 мин. 8 порций 1711 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
4 гр.
5 гр.
0.7 гр.
62 кКал

Необходимые продукты для приготовления гаспачо с креветками и авокадо

Креветки - 100 гр. Креветки - 100 гр.
Авокадо - 100 гр. Авокадо - 100 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Сельдерей - 100 гр. Сельдерей - 100 гр.
Цукини - 200 гр. Цукини - 200 гр.
Помидоры - 500 гр. Помидоры - 500 гр.
Огурец свежий - 200 гр. Огурец свежий - 200 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Томатный сок - 250 гр. Томатный сок - 250 гр.
Соус Табаско - 5 гр. Соус Табаско - 5 гр.
Уксус винный - 30 гр. Уксус винный - 30 гр.
Оливковое масло - 50 гр. Оливковое масло - 50 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Сахар - 30 гр. Сахар - 30 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.

Способ приготовления гаспачо с креветками и авокадо

Особенностью этого супа является то, что он подается в холодном виде. К тому же ни один из его ингредиентов, кроме креветок, не требует термической обработки, поэтому блюдо сохраняет максимум питательных веществ.

Процесс приготовления начинается с очистки овощей: снимаем шелуху с репчатого лука и чеснока. Нарезаем их максимально мелко.

Затем требуется порезать на маленькие кубики огурцы, цукини и помидоры. Обратите внимание, что снимать кожицу с помидоров не обязательно. Если вы все же решили от нее избавиться, то закипятите воду и залейте ею помидоры, на кожице которых заранее сделайте крестообразный надрез. После такой процедуры кожица снимется практически сама. Остается нарезать еще и сельдерей.

Подготовленные таким образом овощи помещаются в кухонный комбайн. Также можно воспользоваться блендером, ведь главное – сделать овощную массу полностью однородной. После того, как овощи приобретут пюреобразную структуру, к ним добавляется половина порции томатного сока вместе с оливковым маслом. Также вливаем весь объем винного уксуса и высыпаем 2 столовые ложки сахара.

Тщательно перемешиваем смесь и соединяем ее с соусом «Табаско». Солим по вкусу и снова включаем блендер/кухонный комбайн.

Выливаем получившуюся массу в отдельную емкость и смешиваем ее черным молотым перцем и с оставшейся порцией томатного сока, после чего отправляем в холодильник минимум на 1 час.

За это время нарезаем авокадо. Лучше всего резать авокадо маленькими кубиками примерно одинакового размера.

Подготовленные креветки обжариваем в течение 5-7 минут на сковороде, поставленной на средний огонь.

Блюдо подается на стол с добавлением в каждую порцию по 2-3 креветки и мелкорубленной зелени. Будет очень вкусно, если вместе с холодным супом предложить и обжаренные кусочки хлеба.

Приятного Вам аппетита!