Рецепт филе минтая в сметане с фото

Филе минтая в сметане

Блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, как приготовить филе минтая в сметане. Для этого понадобится: филе минтая, сметана, морковь, лук, перец черный молотый, соль, укроп и вода.

60
3
841
60 мин. 3 порций 841 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
10 гр.
4 гр.
2 гр.
0.4 гр.
81 кКал

Необходимые продукты для приготовления филе минтая в сметане

Филе минтая - 500 гр. Филе минтая - 500 гр.
Сметана 20% - 100 гр. Сметана 20% - 100 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 100 гр. Вода - 100 гр.
Укроп сухой - 5 гр. Укроп сухой - 5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления филе минтая в сметане

Филе минтая моем и режем на куски.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Лук чистим и мелко режем.

В глубокую миску выкладываем рыбу. Добавляем к ней лук, морковь, черный молотый перец, соль и сухой укроп. Все очень аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в огнеупорную посуду и распределяем ровным слоем.

В большой кружке смешиваем сметану и воду. Жидкость должна получиться однородной консистенции. Ею мы заливаем рыбу, уже находящуюся в посуде для запекания.

Посуду с рыбой ставим в духовку и включаем ее. При температуре 180 – 200 градусов, запекать рыбу будем 30 – 40 минут.

Получилось очень вкусное и сочное филе минтая в сметане. Подается, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!