Способ приготовления филе минтая в сметане
Филе минтая моем и режем на куски.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Лук чистим и мелко режем.
В глубокую миску выкладываем рыбу. Добавляем к ней лук, морковь, черный молотый перец, соль и сухой укроп. Все очень аккуратно перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем в огнеупорную посуду и распределяем ровным слоем.
В большой кружке смешиваем сметану и воду. Жидкость должна получиться однородной консистенции. Ею мы заливаем рыбу, уже находящуюся в посуде для запекания.
Посуду с рыбой ставим в духовку и включаем ее. При температуре 180 – 200 градусов, запекать рыбу будем 30 – 40 минут.
Получилось очень вкусное и сочное филе минтая в сметане. Подается, как в горячем, так и в холодном виде.