Способ приготовления фасолевого супа с сырным соусом
Фасоль заливаем холодной водой минимум на 10 часов.
Чистим репчатый лук и режем его на кубики. Когда фасоль набухнет, ее следует помыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в кастрюлю кубики репчатого лука и заливаем ее содержимое холодной водой, которая должна быть выше фасоли примерно на 4-5 сантиметров. Тушим фасоль под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
В другую кастрюлю наливаем 1,3 литра воды, опускаем в нее мясо курицы и варим на протяжении 30-40 минут. Отварное мясо извлекается из кастрюли, остужается и мелко режется.
Готовая фасоль вместе с луком откидываются на дуршлаг, после чего они снова возвращаются в кастрюлю. Половину объема перекладываем в чашу для блендера или кухонного комбайна и делаем пюре.
Соединяем получившееся пюре с основной массой из фасоли и лука, заливаем его куриным бульоном и доводим до кипения. На этом этапе добавляются измельченная морковь, отварная курица и мелко нашинкованная савойская капуста. Также следует добавить в суп нарезанные на кубики стручковую фасоль и картофель. Остается добавить соль и варить блюдо на умеренном огне в течение часа.
Для приготовления соуса нужно пропустить очищенный чеснок через пресс и растолочь его в ступке вместе с листиками свежего базилика. Вводим к ним растительное масло и тертый на терке сыр. Смешиваем ингредиенты до однородности и добавляем получившийся соус в суп.