Рецепт фасолевого супа с сырным соусом с фото

Фасолевый суп с сырным соусом

Оригинальный вкус блюду придает сочетание фасоли с соусом приготовленным из базилика, чеснока и пармезана. В состав супа также входят морковь, савойская капуста, картофель и стручковая фасоль.

120
8
2.87
120 мин. 8 порций 2867 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
2 гр.
4 гр.
0.9 гр.
50 кКал

Необходимые продукты для приготовления фасолевого супа с сырным соусом

Зеленый базилик - 40 гр. Зеленый базилик - 40 гр.
Сыр пармезан твердый - 70 гр. Сыр пармезан твердый - 70 гр.
Капуста савойская - 250 гр. Капуста савойская - 250 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Стручковая фасоль - 260 гр. Стручковая фасоль - 260 гр.
Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Белая фасоль сухая - 150 гр. Белая фасоль сухая - 150 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Вода - 1300 гр. Вода - 1300 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.

Способ приготовления фасолевого супа с сырным соусом

Фасоль заливаем холодной водой минимум на 10 часов.

Чистим репчатый лук и режем его на кубики. Когда фасоль набухнет, ее следует помыть и отправить в кастрюлю с толстым дном. Добавляем в кастрюлю кубики репчатого лука и заливаем ее содержимое холодной водой, которая должна быть выше фасоли примерно на 4-5 сантиметров. Тушим фасоль под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.

В другую кастрюлю наливаем 1,3 литра воды, опускаем в нее мясо курицы и варим на протяжении 30-40 минут. Отварное мясо извлекается из кастрюли, остужается и мелко режется.

Готовая фасоль вместе с луком откидываются на дуршлаг, после чего они снова возвращаются в кастрюлю. Половину объема перекладываем в чашу для блендера или кухонного комбайна и делаем пюре.

Соединяем получившееся пюре с основной массой из фасоли и лука, заливаем его куриным бульоном и доводим до кипения. На этом этапе добавляются измельченная морковь, отварная курица и мелко нашинкованная савойская капуста. Также следует добавить в суп нарезанные на кубики стручковую фасоль и картофель. Остается добавить соль и варить блюдо на умеренном огне в течение часа.

Для приготовления соуса нужно пропустить очищенный чеснок через пресс и растолочь его в ступке вместе с листиками свежего базилика. Вводим к ним растительное масло и тертый на терке сыр. Смешиваем ингредиенты до однородности и добавляем получившийся соус в суп.

Приятного Вам аппетита!