Рецепт фасолевого супа с галушками и копченостями с фото

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Суп отличается высокой калорийностью и густотой. Готовится суп из копченых свиных ребер, охотничьих колбасок, моркови, лука, фасоли, болгарского перца, яиц, пшеничной муки, чеснока и красного жгучего перца.

90
8
3.17
90 мин. 8 порций 3173 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
7 гр.
4 гр.
0.3 гр.
111 кКал

Необходимые продукты для приготовления фасолевого супа с галушками и копченостями

Колбаски охотничьи - 200 гр. Колбаски охотничьи - 200 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Белая фасоль сухая - 250 гр. Белая фасоль сухая - 250 гр.
Свиные копченые ребрышки - 700 гр. Свиные копченые ребрышки - 700 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Чеснок - 15 гр. Чеснок - 15 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Томатная паста - 30 гр. Томатная паста - 30 гр.
Паприка - 3 гр. Паприка - 3 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Перец чили - 2 гр. Перец чили - 2 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.

Способ приготовления фасолевого супа с галушками и копченостями

Сухая фасоль замачивается в холодной воде минимум на 10 часов. После этого вода сливается, фасоль промывается. Заливаем фасоль холодной водой и варим в течение часа. Солить ее не нужно. Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду.

Взбиваем слегка яйцо и смешиваем его с пшеничной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться крутым. Если вымешивается с трудом, можно добавит 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто кладется в пакет или оборачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник.

Через 15-20 минут достаем тесто из холодильника и режем его на 7 частей, из которых формируем колбаску диаметром 0,5 см, после чего нарезаем ее на кусочки аналогичного диаметра. Посыпаем галушки мукой и оставляем для подсыхания.

Затем приступаем к нарезке ребрышек. Если на них много жира, то рекомендуется его срезать, иначе суп получится слишком жирным.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Морковь и лук очищаются от кожуры, болгарский перец – от семян и плодоножки. Нарезаем их тонкой соломкой. Острый перец, после того, как из него удалили семена, мелко-мелко рубится ножом.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и отправляем в нее ребрышки вместе с отварной фасолью. Варим минут 10 на маленьком огне.

На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжаривается в течение 2-3 минут лук. Затем добавляем к нему морковь и продолжаем пассировать. Через 3-4 минуты к ним отправляются паприку и острый перец, а также кружочки колбасы.

Поливаем получившуюся смесь томатной пастой, посыпаем молотым черным перцем. Добавляем соль по вкусу. Через 5 минут зажарку отправляем в суп.

Для варки галушек понадобится отдельная кастрюля. Они опускаются в кипящую воду и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.

Отправляем галушки к супу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.

Суп доводится до кипения и снимается с плиты.

При подаче на стол, порционно, добавляется мелко резаная зелень.

Приятного Вам аппетита!