Способ приготовления фасолевого супа с галушками и копченостями
Сухая фасоль замачивается в холодной воде минимум на 10 часов. После этого вода сливается, фасоль промывается. Заливаем фасоль холодной водой и варим в течение часа. Солить ее не нужно. Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду.
Взбиваем слегка яйцо и смешиваем его с пшеничной мукой и щепоткой соли. Тесто должно получиться крутым. Если вымешивается с трудом, можно добавит 1-2 столовые ложки холодной воды. Готовое тесто кладется в пакет или оборачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник.
Через 15-20 минут достаем тесто из холодильника и режем его на 7 частей, из которых формируем колбаску диаметром 0,5 см, после чего нарезаем ее на кусочки аналогичного диаметра. Посыпаем галушки мукой и оставляем для подсыхания.
Затем приступаем к нарезке ребрышек. Если на них много жира, то рекомендуется его срезать, иначе суп получится слишком жирным.
Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.
Морковь и лук очищаются от кожуры, болгарский перец – от семян и плодоножки. Нарезаем их тонкой соломкой. Острый перец, после того, как из него удалили семена, мелко-мелко рубится ножом.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения и отправляем в нее ребрышки вместе с отварной фасолью. Варим минут 10 на маленьком огне.
На сковороду наливаем растительное масло, в котором обжаривается в течение 2-3 минут лук. Затем добавляем к нему морковь и продолжаем пассировать. Через 3-4 минуты к ним отправляются паприку и острый перец, а также кружочки колбасы.
Поливаем получившуюся смесь томатной пастой, посыпаем молотым черным перцем. Добавляем соль по вкусу. Через 5 минут зажарку отправляем в суп.
Для варки галушек понадобится отдельная кастрюля. Они опускаются в кипящую воду и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой.
Отправляем галушки к супу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и лавровый лист.
Суп доводится до кипения и снимается с плиты.
При подаче на стол, порционно, добавляется мелко резаная зелень.