Рецепт фаршированного перца с фото

Фаршированный перец

Фаршированный перец – очень вкусное и аппетитное блюдо. От одного его вида и источаемого аромата – просто «слюнки текут». Перец, приготовленный по данному рецепту, не требует обязательного присутствия гарнира. Рис в нем уже есть.

60
6
1.76
60 мин. 6 порций 1762 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
5 гр.
10 гр.
1.6 гр.
108 кКал

Необходимые продукты для приготовления фаршированного перца

Перец болгарский - 1000 гр. Перец болгарский - 1000 гр.
Рис - 150 гр. Рис - 150 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Свиной фарш - 400 гр. Свиной фарш - 400 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Укроп сухой - 0,5 гр. Укроп сухой - 0,5 гр.

Способ приготовления фаршированного перца

Рис промываем и ставим вариться. Варим до полуготовности – примерно 5-6 минут. Воду сливаем, а рис промываем.

Перец чистим – срезаем ту часть, где располагается плодоножка и вычищаем семена. Затем промываем.

Морковь моем и режем соломкой, а можно и потереть на крупной терке.

В миску выкладываем фарш, морковь, рис и добавляем соль с черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.

Приступаем к фаршировке перца. Каждый перец наполняем начинкой до самого края.

В кастрюлю укладываем фаршированный перец и заливаем холодной водой. Вода должна только чуть-чуть закрывать перец. Тушим, на среднем огне, минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, томатную пасту и укроп.

При подаче на стол вместе с перцем добавляем соус, получившийся при тушении. При желании можно добавить и сметану.

Приятного Вам аппетита!