Способ приготовления фаршированного перца
Рис промываем и ставим вариться. Варим до полуготовности – примерно 5-6 минут. Воду сливаем, а рис промываем.
Перец чистим – срезаем ту часть, где располагается плодоножка и вычищаем семена. Затем промываем.
Морковь моем и режем соломкой, а можно и потереть на крупной терке.
В миску выкладываем фарш, морковь, рис и добавляем соль с черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к фаршировке перца. Каждый перец наполняем начинкой до самого края.
В кастрюлю укладываем фаршированный перец и заливаем холодной водой. Вода должна только чуть-чуть закрывать перец. Тушим, на среднем огне, минут 40. За 15-20 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист, томатную пасту и укроп.
При подаче на стол вместе с перцем добавляем соус, получившийся при тушении. При желании можно добавить и сметану.