Способ приготовления дрожжевых оладьев в мультипекаре
В глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и половину муки. Перемешиваем, закрываем тканью и ставим, для подъема, в теплое место на 30 минут. За это время дрожжи распустятся и тесто наполнится пузырьками воздуха.
Достаем тесто, перемешиваем его и добавляем кефир, соль, растительное масло, яйцо. Все хорошо вымешиваем, а затем добавляем оставшуюся муку. Снова все хорошо перемешиваем. Тесто получается густоватое, вязкой консистенции, немного не такой, какую привычно называют «на оладьи». Накрываем и вновь убираем в теплое место на 30 минут.
Тесто приготовилось и пришла пора выпекать оладьи. Для этой цели мы воспользуемся мультипекарем. Устанавливаем панели для выпекания мягких венских вафель и подключаем питание. Панели смазывать маслом мы не будем. Оно присутствует в тесте.
Когда загорится зеленый индикатор, открываем крышку и выкладываем первую порцию теста. На один оладь у нас уйдет по одной полной столовой ложке. Закрываем крышку и выпекаем 3 минуты. Если хотите получить более зажаренные оладьи, увеличьте время выпекания до 5 минут.
Оладьи у нас получились очень вкусные, мягкие и, что самое главное, не жирные. С любым вареньем, сметаной, медом или джемом они будут просто восхитительны.