Способ приготовления домашнего рассольника с перловкой
Для того, чтобы рассольник получился наваристым и вкусным, мы взяли свиную рульку и свиную мякоть. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Одновременно с мясом мы отправляем вариться и перловую крупу. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю, мы перловку хорошо промываем. Кастрюлю ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем пену и варим, на среднем огне, один час.
Подготовим овощи. Картошку с морковкой вымоем и почистим. С лука удалим шелуху.
Лук мелко режем. Его мы будем жарить на сковороде. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковку трем на крупной терке и отправляем на сковороду к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим минут 5 – 7.
Картошку режем небольшими кубиками и кладем в кипящий суп. Варим 10 – 15 минут.
Для супа нам потребуются, как сами соленые огурцы, так и рассол, в котором они находились. Огурцы режем тонкими дольками. В кастрюлю с супом мы их будем добавлять только тогда, когда картошка сварится. То есть пройдет минут 15 с момента ее закладки в кастрюлю.
Вслед за огурцами, в кипящий суп, отправляется огуречный рассол. Его мы вначале налили в кружку.
Из бульона достаем свиную мякоть и режем ее на порционные куски. Затем куски кладем в кастрюлю и продолжаем варить дальше.
Дошла очередь и до пережаренных овощей. Их мы тоже отправляем в кастрюлю.
Осталось добавить черный молотый перец, сухой укроп, лавровый лист и соль. Закрываем кастрюлю крышкой и даем повариться супу еще 20 минут.
Ароматный и очень вкусный домашний рассольник с перловкой готов. При подаче на стол, порционно, добавляется сметана.