Рецепт домашнего рассольника с перловкой с фото

Домашний рассольник с перловкой

Для приготовления домашнего рассольника с перловкой потребуется: перловая крупа, вода, рулька, свиная мякоть, соленые огурцы и рассол от них, лавровый лист, сухой укроп, перец черный молотый, лук, морковь, картошка, соль и растительное масло.

120
8
2.5
120 мин. 8 порций 2504 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
4 гр.
5 гр.
0.4 гр.
69 кКал

Необходимые продукты для приготовления домашнего рассольника с перловкой

Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Перловая крупа - 100 гр. Перловая крупа - 100 гр.
Свиная рулька - 150 гр. Свиная рулька - 150 гр.
Мякоть свиная - 200 гр. Мякоть свиная - 200 гр.
Огурцы соленые - 150 гр. Огурцы соленые - 150 гр.
Огуречный рассол - 100 гр. Огуречный рассол - 100 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Укроп сухой - 5 гр. Укроп сухой - 5 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Лук репчатый - 60 гр. Лук репчатый - 60 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.

Способ приготовления домашнего рассольника с перловкой

Для того, чтобы рассольник получился наваристым и вкусным, мы взяли свиную рульку и свиную мякоть. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Одновременно с мясом мы отправляем вариться и перловую крупу. Перед тем, как отправить ее в кастрюлю, мы перловку хорошо промываем. Кастрюлю ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем пену и варим, на среднем огне, один час.

Подготовим овощи. Картошку с морковкой вымоем и почистим. С лука удалим шелуху.

Лук мелко режем. Его мы будем жарить на сковороде. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая.

Морковку трем на крупной терке и отправляем на сковороду к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим минут 5 – 7.

Картошку режем небольшими кубиками и кладем в кипящий суп. Варим 10 – 15 минут.

Для супа нам потребуются, как сами соленые огурцы, так и рассол, в котором они находились. Огурцы режем тонкими дольками. В кастрюлю с супом мы их будем добавлять только тогда, когда картошка сварится. То есть пройдет минут 15 с момента ее закладки в кастрюлю.

Вслед за огурцами, в кипящий суп, отправляется огуречный рассол. Его мы вначале налили в кружку.

Из бульона достаем свиную мякоть и режем ее на порционные куски. Затем куски кладем в кастрюлю и продолжаем варить дальше.

Дошла очередь и до пережаренных овощей. Их мы тоже отправляем в кастрюлю.

Осталось добавить черный молотый перец, сухой укроп, лавровый лист и соль. Закрываем кастрюлю крышкой и даем повариться супу еще 20 минут.

Ароматный и очень вкусный домашний рассольник с перловкой готов. При подаче на стол, порционно, добавляется сметана.

Пошаговое приготовление домашнего рассольника с перловкой по фото

Приятного Вам аппетита!