Способ приготовления домашнего картофеля фри
Моем картошку и чистим ее. Затем режем соломкой и промываем под водой. Вода смоет с картошки крахмал. Даем картошке немного обсохнуть.
Жарить картофель фри мы будем во фритюрнице. Для этого наливаем в нее один литр масла и ставим режим "Картофель фри". Пока масло нагревается, переложим картошку из дуршлага в специальную корзинку. Когда масло нагреется и кнопка индикатора погаснет, опустим корзинку с картошкой в горячее масло и закроем крышку. Крышку надо постараться закрыть побыстрее. Иначе можно обжечься паром или маслом.
Жариться она будем при температуре 180 градусов минут 12 - 18. Все зависит от того, какую степень зажарки вы хотите получить.
Когда картошка поджарилась, вынимаем корзинку из фритюра и оставляем ее на минутку во фритюрнице. Там есть специальное место, где она крепится. Это даст возможность лишнему маслу стечь с картошки.
Выкладываем готовый картофель на тарелку и подаем на стол. Хрустящий, зажаренный картофель фри может быть гарниром к различным блюдам или самостоятельным блюдом.