Рецепт домашнего картофеля фри с фото

Домашний картофель фри

Для приготовления хрустящего картофеля фри по простому домашнему рецепту, нам понадобится картошка, растительное масло и соль.

30
3
1.41
30 мин. 3 порций 1405 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
1 гр.
64 гр.
6 гр.
0.7 гр.
594 кКал

Необходимые продукты для приготовления домашнего картофеля фри

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Растительное масло - 900 гр. Растительное масло - 900 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.

Способ приготовления домашнего картофеля фри

Моем картошку и чистим ее. Затем режем соломкой и промываем под водой. Вода смоет с картошки крахмал. Даем картошке немного обсохнуть.

Жарить картофель фри мы будем во фритюрнице. Для этого наливаем в нее один литр масла и ставим режим "Картофель фри". Пока масло нагревается, переложим картошку из дуршлага в специальную корзинку. Когда масло нагреется и кнопка индикатора погаснет, опустим корзинку с картошкой в горячее масло и закроем крышку. Крышку надо постараться закрыть побыстрее. Иначе можно обжечься паром или маслом.

Жариться она будем при температуре 180 градусов минут 12 - 18. Все зависит от того, какую степень зажарки вы хотите получить.

Когда картошка поджарилась, вынимаем корзинку из фритюра и оставляем ее на минутку во фритюрнице. Там есть специальное место, где она крепится. Это даст возможность лишнему маслу стечь с картошки.

Выкладываем готовый картофель на тарелку и подаем на стол. Хрустящий, зажаренный картофель фри может быть гарниром к различным блюдам или самостоятельным блюдом.

Пошаговое приготовление домашнего картофеля фри по фото

Приятного Вам аппетита!