Рецепт чесночно-картофельного супа с фото

Чесночно-картофельный суп

Великолепный вариант для тех, кто любит супы с характерным чесночным ароматом. Для приготовления понадобятся сыр, картофель, чеснок, говядина, хлеб, зелень и яйцо.

120
10
3.55
120 мин. 10 порций 3546 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
5 гр.
2 гр.
4 гр.
0.4 гр.
58 кКал

Необходимые продукты для приготовления чесночно-картофельного супа

Филейная часть говядины - 300 гр. Филейная часть говядины - 300 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Сыр пармезан твердый - 60 гр. Сыр пармезан твердый - 60 гр.
Растительное масло - 30 гр. Растительное масло - 30 гр.
Базилик - 3 гр. Базилик - 3 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Тмин - 1 гр. Тмин - 1 гр.
Зелень - 40 гр. Зелень - 40 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2500 гр. Вода - 2500 гр.
Хлеб белый - 200 гр. Хлеб белый - 200 гр.

Способ приготовления чесночно-картофельного супа

Сначала нужно приготовить бульон, для чего наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и опускаем в нее говядину, порезанную на кусочки. Добавляет лавровый лист и варим бульон в течение 1-1,5 часов. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе приготовления.

Луковица очищается от кожуры, режется мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить надо на среднем огне до приобретения луком золотистого оттенка (примерно 4-5 минут).

Очищенный картофель следует порезать в виде небольших кубиков, после чего отправить их в готовый бульон.

Через 15 минут суп нужно посолить, после чего добавить в него сухой базилик, тмин, пассированный лук. Чеснок мелко рубится, при желании его можно пропустить через пресс. Отправляем и его в кастрюлю.

Хлеб режется кубиками. Можно использовать любой вариант хлеба, как белый, так и черный. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, пока не появится хрустящая корочка со всех сторон.

Яйцо взбиваем венчиком и вливаем получившуюся массу тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте варить суп еще в течение 3-4 минут.

Остается порезать мелко зелень, а сыр – натереть на мелкой терке.

В каждую порцию, при подаче на стол, добавляем сыр, зелень и сухарики.

Приятного Вам аппетита!