Способ приготовления чесночно-картофельного супа
Сначала нужно приготовить бульон, для чего наливаем в кастрюлю 2,5 литра воды и опускаем в нее говядину, порезанную на кусочки. Добавляет лавровый лист и варим бульон в течение 1-1,5 часов. Обязательно снимайте пену, которая будет образовываться в процессе приготовления.
Луковица очищается от кожуры, режется мелкими кубиками, которые обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить надо на среднем огне до приобретения луком золотистого оттенка (примерно 4-5 минут).
Очищенный картофель следует порезать в виде небольших кубиков, после чего отправить их в готовый бульон.
Через 15 минут суп нужно посолить, после чего добавить в него сухой базилик, тмин, пассированный лук. Чеснок мелко рубится, при желании его можно пропустить через пресс. Отправляем и его в кастрюлю.
Хлеб режется кубиками. Можно использовать любой вариант хлеба, как белый, так и черный. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, пока не появится хрустящая корочка со всех сторон.
Яйцо взбиваем венчиком и вливаем получившуюся массу тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте варить суп еще в течение 3-4 минут.
Остается порезать мелко зелень, а сыр – натереть на мелкой терке.
В каждую порцию, при подаче на стол, добавляем сыр, зелень и сухарики.