Способ приготовления чебуреков с мясом
Прежде всего необходимо сделать тесто. Для этого в глубокую чашку вбиваем яйцо, кладем соль и взбиваем. Затем вливаем воду и три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем.
В получившуюся смесь высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным. Чтобы его вымесить необходимо приложить немало усилий. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно будет лежать несколько часов. Лучше, если тесто сделано еще с вечера. Но ему вполне хватит и двух – трех часов.
Пока тесто в холодильнике, займемся фаршем. Выкладываем его в глубокую миску. Мы используем пластмассовый контейнер. Его очень просто закрыть и убрать в холодильник, если чебуреки не все будем делать сразу.
Для фарша нам необходим лук. Его мы чистим и трем на средней терке. Затем отправляем его в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.
Тесто готово, фарш – тоже. Начинаем делать чебуреки. Для этого мы воспользуемся специальной формой для чебуреков. Тесто делим на куски и обваливаем в муке. Затем берем один кусочек и раскатываем его по величине формы. На центр кладем порцию фарша и соединяем края формы. Чебурек готов.
Когда все чебуреки будут сделаны, пришло время их жарить. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выкладываем чебуреки, в нашем случае – по два. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне – это очень важно! Если огонь будет сильный, мясо в чебуреках не прожарится, а чебуреки подгорят.
У на с получились вкусные, очень сочные, с хрустящей румяной корочкой чебуреки с мясом.