Рецепт чебуреков с мясом с фото

Чебуреки с мясом

Сочные и очень вкусные чебуреки с мясом получаются, если взять свиной фарш, муку, яйца, соль, воду, растительное масло, лук и черный молотый перец.

60
6
1.25
60 мин. 6 порций 1251 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
15 гр.
23 гр.
1.2 гр.
270 кКал

Необходимые продукты для приготовления чебуреков с мясом

Свиной фарш - 400 гр. Свиной фарш - 400 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Яйца - 1 шт. Яйца - 1 шт.
Соль - 10 гр. Соль - 10 гр.
Вода - 200 гр. Вода - 200 гр.
Растительное масло - 100 гр. Растительное масло - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.

Способ приготовления чебуреков с мясом

Прежде всего необходимо сделать тесто. Для этого в глубокую чашку вбиваем яйцо, кладем соль и взбиваем. Затем вливаем воду и три столовые ложки растительного масла. Все перемешиваем.

В получившуюся смесь высыпаем всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотным. Чтобы его вымесить необходимо приложить немало усилий. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Там оно будет лежать несколько часов. Лучше, если тесто сделано еще с вечера. Но ему вполне хватит и двух – трех часов.

Пока тесто в холодильнике, займемся фаршем. Выкладываем его в глубокую миску. Мы используем пластмассовый контейнер. Его очень просто закрыть и убрать в холодильник, если чебуреки не все будем делать сразу.

Для фарша нам необходим лук. Его мы чистим и трем на средней терке. Затем отправляем его в фарш. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Тесто готово, фарш – тоже. Начинаем делать чебуреки. Для этого мы воспользуемся специальной формой для чебуреков. Тесто делим на куски и обваливаем в муке. Затем берем один кусочек и раскатываем его по величине формы. На центр кладем порцию фарша и соединяем края формы. Чебурек готов.

Когда все чебуреки будут сделаны, пришло время их жарить. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Затем выкладываем чебуреки, в нашем случае – по два. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне – это очень важно! Если огонь будет сильный, мясо в чебуреках не прожарится, а чебуреки подгорят.

У на с получились вкусные, очень сочные, с хрустящей румяной корочкой чебуреки с мясом.

Пошаговое приготовление чебуреков с мясом по фото

Приятного Вам аппетита!