Способ приготовления бульона из курицы по-китайски
Вымытое куриное филе нужно нарезать маленькими кусками, примерно 1,5 х 1,5 см. Два зубчика чеснока раздавливаются, причем нужно воспользоваться именно ножом, а точнее, его плоской стороной. Обратите внимание, что очищать чеснок не следует.
Потом нам потребуется неочищенный имбирь и нож с тонким лезвием. Наша задача – получить ломтики толщиной не более 1 см в диагональном исполнении.
Куриный суповой набор и филе кладем в кастрюлю объемом от 5 литров и заливаем 4 литрами холодной воды. Важным моментом является то, что процесс доведения до закипания должен происходить на умеренном огне.
Как только вода достигнет точки кипения, огонь сразу уменьшается до минимальных значений. На его поверхности не должны быть видны активные следы кипения, лишь периодическое побулькивание. В течение 30 минут не рекомендуется перемешивать бульон, а нужно лишь снимать шумовкой образующуюся пену. Это позволит сохранить бульон прозрачным.
Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки и отправляем его в кипящую воду вместе с солью, чесноком и имбирем. Крышка должна быть открыта.
Время приготовления – 4 часа. После того, как бульон остынет, его процеживают. Отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или в качестве основы для иных супов китайской кухни.