Рецепт ботвиньи с рыбой с фото

Ботвинья с рыбой

Суп подается с кусочками льда и охлажденной рыбой. Для приготовления понадобятся свекла, щавель, шпинат, свекольная ботва, свежая зелень, квас, огурцы и лимон.

90
10
3.8
90 мин. 10 порций 3795 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
2 гр.
2 гр.
0.4 гр.
41 кКал

Необходимые продукты для приготовления ботвиньи с рыбой

Свекла свежая - 400 гр. Свекла свежая - 400 гр.
Филе морской рыбы - 500 гр. Филе морской рыбы - 500 гр.
Ботва свекольная - 200 гр. Ботва свекольная - 200 гр.
Шпинат - 130 гр. Шпинат - 130 гр.
Щавель - 130 гр. Щавель - 130 гр.
Крапива молодая - 100 гр. Крапива молодая - 100 гр.
Огурец свежий - 150 гр. Огурец свежий - 150 гр.
Зелень петрушки - 20 гр. Зелень петрушки - 20 гр.
Зелень укропа - 20 гр. Зелень укропа - 20 гр.
Лук зеленый - 40 гр. Лук зеленый - 40 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 1300 гр. Вода - 1300 гр.
Хлебный квас - 500 гр. Хлебный квас - 500 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Лимон - 50 гр. Лимон - 50 гр.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Горчица - 5 гр. Горчица - 5 гр.
Корень хрена - 10 гр. Корень хрена - 10 гр.
Лед кубиками - 200 гр. Лед кубиками - 200 гр.

Способ приготовления ботвиньи с рыбой

Со свеклы снимается кожура, после чего в кастрюлю наливается 400 граммов холодной воды. В этой воде свекла отваривается до готовности, для чего понадобится около часа.

В отдельную кастрюлю наливаем литр воды, добавляется чайная ложка соли и лавровые листья. Рыба режется на кусочки среднего размера и отваривается в кастрюле в течение 3 минут, а затем извлекается из бульона. Получившийся бульон остужается и процеживается.

Огурцы очищаются от кожицы и режутся мелкими кубиками. Далее следует порубить мелко всю зелень (укроп, петрушку и зеленый лук).

В чистую кастрюлю наливается оставшаяся вода, доводится до кипения. В кипящую воду опускается хорошенько вымытый шпинат и бланшируется в течение 30 секунд. Откидывается на сито и остужается. Остается порезать его ножом.

Аналогичным образом поступаем со щавелем, крапивой и свекольной ботвой, которые также бланшируются и измельчаются.

Бланшированная зелень смешивается в одной миске вместе с измельченными зеленым луком, укропом, петрушкой и огурцами. Добавляем холодный свекольный отвар, рыбный бульон и квас. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

На следующем этапе в отдельной миске соединяются соль, сахарный песок, сок лимона и хрен. Количество этих ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению, полагаясь на собственный вкус.

В порционные тарелки кладется смесь овощей и зелени, кусочки рыбы, к которым добавляется заправка для ботвиньи. Туда же кладутся кубики льда.

Приятного Вам аппетита!