Рецепт борща традиционного со свининой с фото

Борщ традиционный со свининой

Очень вкусный борщ традиционный со свининой никого не оставит равнодушным.  Для его приготовления понадобится: свиная мякоть, вода, лук, морковь, картошка, перец болгарский, квашеная капуста, томатная паста, соль, черный молотый перец, растительное масло, сухой укроп и лавровый лист.

90
6
2.69
90 мин. 6 порций 2692 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
6 гр.
3 гр.
0.5 гр.
77 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща традиционного со свининой

Мякоть свиная - 400 гр. Мякоть свиная - 400 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.
Лук репчатый - 60 гр. Лук репчатый - 60 гр.
Морковь - 50 гр. Морковь - 50 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Перец болгарский - 100 гр. Перец болгарский - 100 гр.
Капуста квашеная - 200 гр. Капуста квашеная - 200 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Укроп сухой - 5 гр. Укроп сухой - 5 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.

Способ приготовления борща традиционного со свининой

Для приготовления супа мы взяли свиную мякоть, немножко с жиром. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем образовавшуюся пену. Кастрюлю закрываем и еще убавляем огонь, так, чтобы мясо чуть-чуть кипело. Варим пол часа.

Пока мясо варится, мы займемся овощами. Морковь и картошку моем и чистим. Лук чистим тоже. Перец моем и удаляем сердцевину.

Картошку режем небольшими кубиками и отправляем к кипящему мясу.

Морковь трем на крупной терке.

Перец режем соломкой.

Лук мелко режем.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, отправляем туда лук. Обжаривать будем, при периодическом помешивании, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, отправляем к нему морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5 – 7.

За это время мясо уже сварилось, вытаскиваем его из бульона и даем немного остыть. Затем режем на порционные куски.

Если квашеная капуста сильно соленая или кислая, то ее можно промыть. У нас капуста нормальная и мы ее отправляем сразу в борщ.

Пришло время отправить в бульон и нашу зажарку, что мы и делаем.

Следующим на очереди оказался резанный перец. Его мы тоже отправили в борщ.

В суп добавляем томатную пасту и порционные куски мяса.

Осталось только добавить сухой укроп, черный молотый перец и лавровый лист.

Прежде чем солить убедитесь в том, сколько соли необходимо. Ведь у нас капуста уже соленая.

Закрываем крышку и даем борщу потомиться еще с пол часа.

Ароматный и вкуснейший борщ традиционный со свининой готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусок мяса и сметана.

Пошаговое приготовление борща традиционного со свининой по фото

Приятного Вам аппетита!