Способ приготовления борща традиционного со свининой
Для приготовления супа мы взяли свиную мякоть, немножко с жиром. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем образовавшуюся пену. Кастрюлю закрываем и еще убавляем огонь, так, чтобы мясо чуть-чуть кипело. Варим пол часа.
Пока мясо варится, мы займемся овощами. Морковь и картошку моем и чистим. Лук чистим тоже. Перец моем и удаляем сердцевину.
Картошку режем небольшими кубиками и отправляем к кипящему мясу.
Морковь трем на крупной терке.
Перец режем соломкой.
Лук мелко режем.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, отправляем туда лук. Обжаривать будем, при периодическом помешивании, до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, отправляем к нему морковь, перемешиваем и жарим еще минут 5 – 7.
За это время мясо уже сварилось, вытаскиваем его из бульона и даем немного остыть. Затем режем на порционные куски.
Если квашеная капуста сильно соленая или кислая, то ее можно промыть. У нас капуста нормальная и мы ее отправляем сразу в борщ.
Пришло время отправить в бульон и нашу зажарку, что мы и делаем.
Следующим на очереди оказался резанный перец. Его мы тоже отправили в борщ.
В суп добавляем томатную пасту и порционные куски мяса.
Осталось только добавить сухой укроп, черный молотый перец и лавровый лист.
Прежде чем солить убедитесь в том, сколько соли необходимо. Ведь у нас капуста уже соленая.
Закрываем крышку и даем борщу потомиться еще с пол часа.
Ароматный и вкуснейший борщ традиционный со свининой готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем кусок мяса и сметана.