Способ приготовления борща со свежими помидорами
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Ставим на огонь. Когда мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Мясо должно только чуть-чуть кипеть. Варим 1,5 часа.
Помидоры моем, вырезаем сердцевину и отправляем в кастрюлю к мясу. Вариться они будут 25 – 30 минут. Когда время выйдет, аккуратно вынимаем помидоры и оставляем остывать. Класть их лучше в глубокую миску.
Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем ему немного остыть. Мы тем временем процеживаем бульон. Мясо отделяем от костей и режем на порционные куски. Отправляем мясо в бульон.
Картошку моем, чистим и режем дольками. Осторожно кладем в бульон.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.
Пока капуста с картошкой варятся, мы займемся луком, свеклой и морковью. Лук чистим и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода нагреется, кладем туда лук. Обжаривать будем до золотистого цвета.
Пока лук жарится, моем морковь, чистим и трем на крупной терке. Так же мы поступаем и со свеклой. Когда лук обжарится, отправляем к нему морковь, свеклу и жарим, при периодическом, помешивании 7 – 10 минут.
Овощи обжарились и мы отправляем их в кастрюлю.
За это время помидоры уже немного остыли. Снимаем с них кожицу. Далее, помидоры, вместе с жидкостью, образовавшейся в миске где они остывали, отправляем в блендер и взбиваем. Получившуюся однородную массу отправляем в кастрюлю. Солим, кладем укроп и лавровый лист. Закрываем крышку и варим 15 – 20 минут.
Наваристый, ароматный и очень вкусный борщ со свежими помидорами готов. При подаче на стол, в каждую тарелку кладем кусок мяса и добавляем сметану.