Рецепт борща со свежими карасями с фото

Борщ со свежими карасями

Новый взгляд на привычное блюдо – это борщ, в состав которого входят караси, грибы, белокочанная капуста, фасоль, свекла, лук и морковь.

120
12
1.95
120 мин. 12 порций 1950 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
3 гр.
13 гр.
2.6 гр.
111 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща со свежими карасями

Карась - 300 гр. Карась - 300 гр.
Фасоль - 200 гр. Фасоль - 200 гр.
Маслята - 150 гр. Маслята - 150 гр.
Свекла свежая - 70 гр. Свекла свежая - 70 гр.
Сырой картофель - 250 гр. Сырой картофель - 250 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Капуста белокочанная - 400 гр. Капуста белокочанная - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Корень петрушки - 30 гр. Корень петрушки - 30 гр.
Растительное масло - 50 гр. Растительное масло - 50 гр.
Томатная паста - 50 гр. Томатная паста - 50 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 100 гр.
Уксус 3% - 12 гр. Уксус 3% - 12 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 4 шт. Душистый перец - 4 шт.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.

Способ приготовления борща со свежими карасями

Для повышения скорости приготовления блюда рекомендуется заранее замочить фасоль в холодной воде. Оптимальный вариант – оставить ее на ночь.

Требуется подготовка и для замороженных опят, которые заливаются холодной водой и оставляются примерно на 1-2 часа.

Далее приступаем к подготовке карасей. С них нужно снять чешую (предварительно можно ошпарить их кипятком), извлечь внутренности и тщательно вымыть. Обязательно нужно отрезать не только голову, но и плавники с хвостом.

Для того чтобы мелкие кости не так чувствовались, требуется на туловище сделать надрезы на расстоянии до 5 мм. Затем остается посолить рыбу и обвалять ее полностью в пшеничной муке.

На сковороду наливаем растительное масло. Когда она раскалиться, нужно положить карасей и обжарить их. Каждая сторона обжаривается около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

На следующем этапе нам нужно промыть фасоль и обязательно слить оставшуюся воду. Пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на протяжении часа. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг для того, чтобы стекла вся вода.

Сливаем жидкость, в которой оттаивали опята, и перекладываем их в кастрюлю с толстым дном. Наливаем около литра воды, чуть-чуть солим и варим на умеренном огне в течение получаса. Для удаления жидкости с отварных грибов снова используется сито или дуршлаг. Грибной бульон следует оставить в отдельной емкости.

Берем картофель, снимаем с него кожуру и разрезаем брусочками среднего размера. Аналогичным образом поступаем и с морковкой, и со свеклой – их тоже нужно порезать в виде брусков.

Капусту шинкуем достаточно мелко, а очищенный лук нужно измельчить в виде кубиков. Также нужно очистить верхний слой с корня петрушки, а потом сам корень режем максимально мелко.

Наливаем на сковороду растительное масло, высыпаем две столовые ложки пшеничной муки, а затем добавляем репчатый лук и корень петрушки. Процесс пассировки займет не более 5 минут. После остывания их нужно нарезать на кусочки среднего размера.

Затем берем чистую сковороду, снова наливаем немного растительного масла. Она нужна для обжарки брусочков свеклы и моркови. Через 5 минут добавляем столовый уксус вместе с томатной пастой. Накрываем смесь крышкой и тушим на протяжении 2-3 минут.

В кастрюле смешиваем грибной бульон и 1,5 литра чистой воды, добавляем соль, душистый и черный перец. Также высыпаем картофельные кубики и лавровые листья.

После того, как суп закипит, следует оставить его вариться на маленьком огне в течение 10-15 минут. Потом наступает черед добавления обжаренных брусочков свеклы и моркови.

Через 5 минут высыпаем отварные маслята, репчатый лук, нашинкованную капусту и корень петрушки. Солим по вкусу, а после закипания накрываем кастрюлю крышкой, выставляем средний огонь и варим. Спустя полчаса добавляем фасоль, которая уже была отварена.

Готовое блюдо соединяем с порционными кусочками карасей и ждем не менее 15 минут, для того, чтобы суп настоялся. При подаче на стол в каждую порцию следует добавить зелень, которая заранее мелко рубится.

Приятного Вам аппетита!