Рецепт борща со свежей капустой и фасолью с фото

Борщ со свежей капустой и фасолью

Кто же не любит борщ! Способов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить борщ со свежей капустой и фасолью по простому рецепту. Для этого понадобится: фасоль, куриное мясо, лук, картошка, морковь, свежая капуста, томатная паста, укроп, лавровый лист, соль, растительное масло и сметана.

90
6
2.57
90 мин. 6 порций 2573 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
3 гр.
4 гр.
0.9 гр.
56 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща со свежей капустой и фасолью

Красная фасоль - 100 гр. Красная фасоль - 100 гр.
Куриный суповой набор - 300 гр. Куриный суповой набор - 300 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Сырой картофель - 150 гр. Сырой картофель - 150 гр.
Морковь - 60 гр. Морковь - 60 гр.
Капуста белокочанная - 200 гр. Капуста белокочанная - 200 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Укроп сухой - 3 гр. Укроп сухой - 3 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Сметана 15% - 100 гр. Сметана 15% - 100 гр.
Вода - 1500 гр. Вода - 1500 гр.

Способ приготовления борща со свежей капустой и фасолью

Фасоль, если ей не дать набухнуть, будет очень долго вариться. Для этого мы замочили ее с вечера. В кастрюлю засыпаем сухую фасоль и наливаем холодную воду. Вода должна быть выше уровня фасоли на 5 сантиметров.

Вода, в которой разбухала фасоль, сливается и наливается свежая. Куриное мясо моем и кладем в кастрюлю к фасоли. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Варим, с полуоткрытой крышкой, один час.

После часа варки приступаем к дальнейшим действиям. Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю.

Картошку чистим, режем средними кубиками и отправляем в кастрюлю.

Лук чистим и мелко режем. Его нам необходимо обжарить. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем резанный лук. При периодическом помешивании жарим до золотистого цвета.

Морковь чистим, трем на крупной терке и отправляем на сковороду к пережаренному луку. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

В кастрюлю с борщом добавляем томатную пасту и зажаренные лук с морковкой. Закрываем крышку и даем покипеть 10 минут.

На заключительном этапе солим, кладем сухой укроп и лавровые листы. Под закрытой крышкой варим еще 15 минут. Варим на медленном огне. Затем огонь отключаем, но кастрюлю с плиты не убираем.

Очень вкусный и ароматный борщ со свежей капустой и фасолью готов. При подаче на стол, в каждую тарелку, кладем сметану.

Пошаговое приготовление борща со свежей капустой и фасолью по фото

Приятного Вам аппетита!