Способ приготовления борща с квашеной капустой
Для варки бульона отправляем в кастрюлю куриное мясо и специи. Когда вода закипит, на поверхность появится пена, которую нужно обязательно снять. Затем оставляем его вариться на маленьком огне.
Лук и картофель нарезаются мелкими кубиками, для моркови и свеклы используем крупную терку. Сначала на сковороде обжаривается в растительном масле репчатый лук (3-4 минут), потом к нему добавляются свекла с морковью. Через 2-3 минуты наступает черед томатной пасты. Смесь накрывается крышкой и тушится еще 4 минуты.
Из бульона нужно извлечь куриное мясо и нарезать его на кусочки. Потом оно снова отправляется в кастрюлю, только на этот раз – вместе с картофельными кубиками и квашеной капустой. Время варки составляет 4 минуты.
Когда время истечет, можно смело добавлять зажаренные овощи, соль и перец. Суп должен кипеть на маленьком огне в течение 10 минут, а потом еще 20 минут настаиваться под закрытой крышкой.
Подавая на стол блюдо, обязательно дополните его сметаной, майонезом или рубленной зеленью.