Рецепт борща с квашеной капустой с фото

Борщ с квашеной капустой

Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С. Ее удивительное свойство заключается в том, что при варке квашеной капусты количество витамина С … увеличивается! Попробуйте приготовить настоящий витаминный суп, который пополнит силы всей вашей семьи.

90
8
1.08
90 мин. 8 порций 1080 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
2 гр.
6 гр.
1.5 гр.
68 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща с квашеной капустой

Куриное мясо - 300 гр. Куриное мясо - 300 гр.
Свекла свежая - 80 гр. Свекла свежая - 80 гр.
Капуста квашеная - 350 гр. Капуста квашеная - 350 гр.
Сырой картофель - 100 гр. Сырой картофель - 100 гр.
Морковь - 100 гр. Морковь - 100 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Лавровый лист - 3 шт. Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.

Способ приготовления борща с квашеной капустой

Для варки бульона отправляем в кастрюлю куриное мясо и специи. Когда вода закипит, на поверхность появится пена, которую нужно обязательно снять. Затем оставляем его вариться на маленьком огне.

Лук и картофель нарезаются мелкими кубиками, для моркови и свеклы используем крупную терку. Сначала на сковороде обжаривается в растительном масле репчатый лук (3-4 минут), потом к нему добавляются свекла с морковью. Через 2-3 минуты наступает черед томатной пасты. Смесь накрывается крышкой и тушится еще 4 минуты.

Из бульона нужно извлечь куриное мясо и нарезать его на кусочки. Потом оно снова отправляется в кастрюлю, только на этот раз – вместе с картофельными кубиками и квашеной капустой. Время варки составляет 4 минуты.

Когда время истечет, можно смело добавлять зажаренные овощи, соль и перец. Суп должен кипеть на маленьком огне в течение 10 минут, а потом еще 20 минут настаиваться под закрытой крышкой.

Подавая на стол блюдо, обязательно дополните его сметаной, майонезом или рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита!