Рецепт борща с курицей и грибами с фото

Борщ с курицей и грибами

Потрясающее сочетание аромата грибов, куриного бульона и нежной свеклы. Легкий и одновременно сытный суп готовится из куриной грудки, капусты, грибов, моркови, картофеля, томатной пасты, свеклы и чеснока.

60
10
3.72
60 мин. 10 порций 3717 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
0 гр.
3 гр.
0.8 гр.
29 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща с курицей и грибами

Свекла свежая - 500 гр. Свекла свежая - 500 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Грибы - 100 гр. Грибы - 100 гр.
Куриная грудка - 300 гр. Куриная грудка - 300 гр.
Морковь - 120 гр. Морковь - 120 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Сырой картофель - 200 гр. Сырой картофель - 200 гр.
Чеснок - 20 гр. Чеснок - 20 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 3 гр. Перец черный молотый - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Вода - 2000 гр. Вода - 2000 гр.

Способ приготовления борща с курицей и грибами

Для супа можно взять любые грибы. Если грибы сушеные, то их сначала требуется замочить в холодной воде минимум на полчаса для того, чтобы они набухли.

Картофель, свекла, репчатый лук, морковь и чеснок чистятся и моются.

Куриная грудка заливается 2 литрам воды и варится, после закипания, 30-35 минут. Обязательно снимайте пену.

Теперь приступаем к нарезке овощей. Картофель лучше всего резать на тонкие брусочки, а лук с морковью – на маленькие кубики. Для ускорения процесса приготовления нашинкуйте свеклу соломкой.

В готовый бульон сначала отправляется картофель, при этом нужно достать из кастрюли отварное мясо. В кипящую воду кладем промытые и порезанные на дольки грибы, лавровый лист. Варится блюдо 20-30 минут.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала репчатый лук (2-3 минуты), а затем и морковь (3-4 минуты).

В отдельной чистой сковороде обжаривается свекольная соломка с добавлением томатной пасты. Влейте грамм 50 воды, накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут при периодическом помешивании.

Отправляем в бульон тушеные и пассированные овощи, доводим его до кипения и высыпаем нашинкованную капусту. Через 10 минут можно отключить нагрев. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в супе, то можно продолжить варить блюдо еще 10-15 минут.

Очищенный чеснок выдавливается через пресс, а отварное мясо нарезается на кубики среднего размера. Перекладываем их в суп, добавляем соль и черный молотый перец.

Готовое блюдо должно настаиваться под закрытой крышкой 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита!