Способ приготовления борща с курицей и грибами
Для супа можно взять любые грибы. Если грибы сушеные, то их сначала требуется замочить в холодной воде минимум на полчаса для того, чтобы они набухли.
Картофель, свекла, репчатый лук, морковь и чеснок чистятся и моются.
Куриная грудка заливается 2 литрам воды и варится, после закипания, 30-35 минут. Обязательно снимайте пену.
Теперь приступаем к нарезке овощей. Картофель лучше всего резать на тонкие брусочки, а лук с морковью – на маленькие кубики. Для ускорения процесса приготовления нашинкуйте свеклу соломкой.
В готовый бульон сначала отправляется картофель, при этом нужно достать из кастрюли отварное мясо. В кипящую воду кладем промытые и порезанные на дольки грибы, лавровый лист. Варится блюдо 20-30 минут.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем сначала репчатый лук (2-3 минуты), а затем и морковь (3-4 минуты).
В отдельной чистой сковороде обжаривается свекольная соломка с добавлением томатной пасты. Влейте грамм 50 воды, накройте сковороду крышкой и потушите содержимое 10-15 минут при периодическом помешивании.
Отправляем в бульон тушеные и пассированные овощи, доводим его до кипения и высыпаем нашинкованную капусту. Через 10 минут можно отключить нагрев. Если вы предпочитаете более мягкую капусту в супе, то можно продолжить варить блюдо еще 10-15 минут.
Очищенный чеснок выдавливается через пресс, а отварное мясо нарезается на кубики среднего размера. Перекладываем их в суп, добавляем соль и черный молотый перец.
Готовое блюдо должно настаиваться под закрытой крышкой 20-30 минут.