Способ приготовления борща «Классического»
Приготовление начинаем с варки мяса. Для этого мясо промываем и кладем в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим на огонь вариться. Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену. Делаем огонь ниже среднего. Мясо должно только-только кипеть. Вариться оно будет час или полтора.
Пока мясо варится, мы займемся овощами. Картофель, морковь, лук и свеклу почистим.
Мясо у нас сварилось. Достаем его из бульона и откладываем, пока в сторону. Процеживаем бульон и ставим на огонь.
Картошку режем дольками и отправляем в кипящий бульон.
Мелко шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.
Пусть картошка с капустой варятся, мы займемся пережаркой. Лук мелко режем. Сковороду ставим на огонь, предварительно, налив на нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляем туда лук. Жариться лук будет до золотистого цвета.
Морковь и свеклу трем на крупной терке и отправляем к пережаренному луку.
На сковороду к пережарке добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.
Пережарка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Под закрытой крышкой варим борщ на среднем огне дальше.
За это время мясо остыло и нам остается только отделить его от костей и нарезать порционными кусками. Кладем мясо в кипящий борщ, солим, добавляем укроп, черный молотый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и варим еще минут 15.
У нас получился очень вкусный и наваристый борщ «Классический». Подавая на стол не забудьте добавить сметану.