Рецепт борща Классического с фото

Борщ Классический

Чтобы приготовить вкусный борщ «Классический», необходимо взять: говядину и свинину на кости, картофель, морковь, лук, белокочанную капусту, воду, перец черный молотый, свеклу, укроп, соль, растительное масло и лавровый лист.

120
12
5.44
120 мин. 12 порций 5435 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
1 гр.
2 гр.
0.5 гр.
29 кКал

Необходимые продукты для приготовления борща Классического

Говядина на кости - 300 гр. Говядина на кости - 300 гр.
Свинина на косточке - 300 гр. Свинина на косточке - 300 гр.
Сырой картофель - 300 гр. Сырой картофель - 300 гр.
Морковь - 200 гр. Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 200 гр. Лук репчатый - 200 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр. Капуста белокочанная - 300 гр.
Вода - 3600 гр. Вода - 3600 гр.
Перец черный молотый - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр.
Свекла свежая - 150 гр. Свекла свежая - 150 гр.
Томатная паста - 40 гр. Томатная паста - 40 гр.
Укроп сухой - 3 гр. Укроп сухой - 3 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления борща «Классического»

Приготовление начинаем с варки мяса. Для этого мясо промываем и кладем в большую кастрюлю с толстым дном. Заливаем тремя литрами холодной воды. Ставим на огонь вариться. Когда мясо закипит, снимаем образовавшуюся пену. Делаем огонь ниже среднего. Мясо должно только-только кипеть. Вариться оно будет час или полтора.

Пока мясо варится, мы займемся овощами. Картофель, морковь, лук и свеклу почистим.

Мясо у нас сварилось. Достаем его из бульона и откладываем, пока в сторону. Процеживаем бульон и ставим на огонь.

Картошку режем дольками и отправляем в кипящий бульон.

Мелко шинкуем капусту и отправляем в кастрюлю.

Пусть картошка с капустой варятся, мы займемся пережаркой. Лук мелко режем. Сковороду ставим на огонь, предварительно, налив на нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, отправляем туда лук. Жариться лук будет до золотистого цвета.

Морковь и свеклу трем на крупной терке и отправляем к пережаренному луку.

На сковороду к пережарке добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5.

Пережарка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Под закрытой крышкой варим борщ на среднем огне дальше.

За это время мясо остыло и нам остается только отделить его от костей и нарезать порционными кусками. Кладем мясо в кипящий борщ, солим, добавляем укроп, черный молотый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и варим еще минут 15.

У нас получился очень вкусный и наваристый борщ «Классический». Подавая на стол не забудьте добавить сметану.

Приятного Вам аппетита!