Рецепт блинов с печенью с фото

Блины с печенью

Вкусные блины с печенью легко приготовить по простому рецепту. Для этого надо взять: яйца, муку, молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, лук, печень.

60
8
1.05
60 мин. 8 порций 1047.9 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
12 гр.
7 гр.
18 гр.
0.7 гр.
192 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления блинов с печенью

Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Молоко 3.2% - 600 гр. Молоко 3.2% - 600 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Сахар - 15 гр. Сахар - 15 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Сливочное масло - 20 гр. Сливочное масло - 20 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Печень свиная - 500 гр. Печень свиная - 500 гр.

Способ приготовления блинов с печенью

Вначале приготовим начинку. Для начинки подойдет любая печень.

Печень моем, режем на куски, заливаем водой, солим и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пену. Варить до закипания лучше с открытой крышкой, ну или постоянно посматривать. Печень, когда вариться, то сильно «убегает». Варить будем, после закипания воды, 20 минут.

Когда печень сварилась, вынимаем ее из бульона и даем не много остыть. Затем пропускаем куски печени через мясорубку.

Лук чистим и мелко режем.

На сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, отправляем на сковороду лук и жарим до золотистого цвета.

Соединяем зажаренный лук с прокрученной печенью и все хорошо перемешиваем. Если хотите более жидкую начинку – долейте немного бульона, оставшегося от варки печени. Начинка готова.

Теперь будем делать блины. Замешиваем тесто. Для этого в глубокую чашку вбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Все хорошо взбиваем. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.

К получившейся массе добавляем стакан молока и перемешиваем. Всыпаем стакан муки и замешиваем густое тесто. Вымешивать будем до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. После этого выливаем оставшееся молоко и растительное масло. Все основательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое, без комочков.

Приступаем к выпеканию блинов. Для этого берем блинную сковороду. Перед тем, как печь первый блин, смазываем ее салом или растительным маслом. Чтобы уберечь руки от ожогов, мы используем хлопчатобумажные перчатки.

Итак, сковорода готова, разогрета и мы выливаем первую порцию теста. Тесто берем половником. Когда тесто вылито, поворачиваем сковороду во все стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета. Получившиеся блины складываем стопкой.

Начинка у нас готова, испеклись и блины. Приступаем к фаршированию. Берем блин и на один его край, столовой ложкой, выкладываем порцию начинки. Заворачиваем блин. Так поступаем со всеми блинами.

Золотистые, вкусные и очень питательные блины с печенью готовы. На стол можно подавать со сметаной или любым, по вашему вкусу, соусом.

Приятного Вам аппетита!