Рецепт блинов, фаршированных мясом с фото

Блины, фаршированные мясом

Чтобы приготовить очень вкусные блины, фаршированные мясом, по очень простому рецепту, нам понадобятся: мясо, мука, вода, молоко, растительное и сливочное масло, яйца и соль.

90
8
1.42
90 мин. 8 порций 1422.4 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
9 гр.
6 гр.
9 гр.
0.4 гр.
138 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления блинов, фаршированных мясом

Молоко 3.2% - 300 гр. Молоко 3.2% - 300 гр.
Вода - 900 гр. Вода - 900 гр.
Яйца - 2 шт. Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 170 гр.
Соль - 20 гр. Соль - 20 гр.
Растительное масло - 12 гр. Растительное масло - 12 гр.
Мясо - 500 гр. Мясо - 500 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления блинов, фаршированных мясом

Прежде всего надо приготовить начинку. Для начинки можно взять мякоть любого мяса. Мы взяли говядину. В кастрюлю наливаем два стакана воды, доводим ее до кипения, опускаем туда мясо и солим. Мясо резать не надо, ну или на очень большие куски. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и даем не много остыть. Варить мясо будем минут 40 – 50.

Остывшее мясо необходимо прокрутить в мясорубке. Получившийся фарш надо обжарить. Для этого на сковороду кладем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растает, добавляем на сковороду фарш. Жарить будем минут 10 – 15, периодически помешивая. Когда фарш обжарится, отставим его в сторону, пусть остывает.

Мы тем временем приступим к блинам. В миску разобьем яйца и добавим соль с сахаром. Все хорошо взбиваем.

К получившейся массе добавляем стакан молока и взбиваем дальше. Когда масса станет однородной консистенции, начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто получается густое и без комочков.

В полученное тесто вливаем стакан воды, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Тесто получается жидким, с однородной консистенцией.

Теперь пора выпекать блины. Для этого берем блинную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем растительным маслом или салом.

Чтобы не обжечь руки во время выпекания блинов, мы воспользуемся хлопчатобумажными перчатками.

Тесто будем черпать половником. Набираем, примерно, половину половника, выливаем его на сковороду и наклоняем сковороду в разные стороны. Это мы делаем для того, чтобы тесто равномерно распределилось по всей сковороде. Жарим блин несколько секунд и переворачиваем на другую сторону. Готовые блины складываем на тарелку.

Последний блин поджарился, и пора заняться фаршировкой блинов. За это время фарш уже немного остыл. Берем блин и на одну его сторону кладем столовую ложку фарша. Заворачиваем его конвертиком и все, блин готов. Так поступаем со всеми блинами. Готовые фаршированные блины складываем на блюдо или, если их много и все сразу не понадобятся, в кастрюльку с крышкой.

Вкусные, румяные блины, фаршированные мясом, готовы. Они у нас получились ну, просто, объедение.


Приятного Вам аппетита!