Способ приготовления блинного торта с карамелью и бананами
Начинаем процесс готовки с теста для блинчиков. Для этого в глубокой миске смешиваются 125 мл воды, соль, 100 грамм сахара, 400 мл молока и ванилин. Для перемешивания лучше всего воспользоваться миксером. После придания тесту однородной структуры, в него следует влить теплое растопленное масло (100 гр) и хорошенько перемешать. Тесто должно постоять в холодильнике минимум 1 час.
Берем 7 бананов и нарезаем их тонкими ломтиками. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масло и растапливаем его. Когда оно станет жидким, высыпаем 400 грамм коричневого сахара, по 10 грамм корицы и ванильного экстракта. Перемешиваем массу до полного растворения сахара, после чего можно добавить порезанные на кусочки бананы.
Спустя 5-7 минут на бананах начнет появляться корочка, что является сигналом для добавления рома. Теперь вам понадобится длинная спичка, с помощью которой следует поджечь ром. Подождите, пока он прогорит, а затем снимите сковороду с плиты. Воспользовавшись вилкой, нужно придать бананам пюреобразную структуру.
Выпекаем из охлажденного теста тонкие блинчики, которые обязательно остужаются.
Те бананы, которые остались, нужно также порезать на кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахаром (50 гр). Возьмите газовую горелку и направьте огонь на сахар таким образом, чтобы он закарамелизировался.
Теперь понадобится разъемная форма такого диаметра, как вы испекли блинчики. На ее дно укладывается один блинчик, затем часть пюре из бананов, а также бананы с карамелью, потом снова кладется блин и т.д. Собранный торт отправляется на 3-4 часа в холодильник.
Приступаем к взбиванию сливок в глубокой миске, для чего понадобится включить миксер на среднюю скорость. По мере загустевания сливок надо добавлять оставшийся сахар и 25 мл рома. О готовности сливок расскажет появление плотных и высоких пиков.
Торт украшается сливками и карамелизованными бананами.