Рецепт блинного торта с карамелью и бананами с фото

Блинный торт с карамелью и бананами

Оригинальность десерту придает добавление рома, который отлично сочетается с бананами, сливочным маслом, сахаром, пшеничной мукой, яйцами и молоком.

120
8
4
120 мин. 8 порций 4000 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
2 гр.
9 гр.
33 гр.
1.2 гр.
229 кКал

Необходимые продукты для приготовления блинного торта с карамелью и бананами

Сливочное масло - 250 гр. Сливочное масло - 250 гр.
Бананы - 1500 гр. Бананы - 1500 гр.
Сахар коричневый - 550 гр. Сахар коричневый - 550 гр.
Яйца - 4 шт. Яйца - 4 шт.
Молоко 3.2% - 400 гр. Молоко 3.2% - 400 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 400 гр.
Ром - 150 гр. Ром - 150 гр.
Ванилин - 2 гр. Ванилин - 2 гр.
Корица - 10 гр. Корица - 10 гр.
Вода - 125 гр. Вода - 125 гр.
Сливки 33% - 450 гр. Сливки 33% - 450 гр.
Соль - 3 гр. Соль - 3 гр.

Способ приготовления блинного торта с карамелью и бананами

Начинаем процесс готовки с теста для блинчиков. Для этого в глубокой миске смешиваются 125 мл воды, соль, 100 грамм сахара, 400 мл молока и ванилин. Для перемешивания лучше всего воспользоваться миксером. После придания тесту однородной структуры, в него следует влить теплое растопленное масло (100 гр) и хорошенько перемешать. Тесто должно постоять в холодильнике минимум 1 час.

Берем 7 бананов и нарезаем их тонкими ломтиками. На сковороду кладем 50 грамм сливочного масло и растапливаем его. Когда оно станет жидким, высыпаем 400 грамм коричневого сахара, по 10 грамм корицы и ванильного экстракта. Перемешиваем массу до полного растворения сахара, после чего можно добавить порезанные на кусочки бананы.

Спустя 5-7 минут на бананах начнет появляться корочка, что является сигналом для добавления рома. Теперь вам понадобится длинная спичка, с помощью которой следует поджечь ром. Подождите, пока он прогорит, а затем снимите сковороду с плиты. Воспользовавшись вилкой, нужно придать бананам пюреобразную структуру.

Выпекаем из охлажденного теста тонкие блинчики, которые обязательно остужаются.

Те бананы, которые остались, нужно также порезать на кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахаром (50 гр). Возьмите газовую горелку и направьте огонь на сахар таким образом, чтобы он закарамелизировался.

Теперь понадобится разъемная форма такого диаметра, как вы испекли блинчики. На ее дно укладывается один блинчик, затем часть пюре из бананов, а также бананы с карамелью, потом снова кладется блин и т.д. Собранный торт отправляется на 3-4 часа в холодильник.

Приступаем к взбиванию сливок в глубокой миске, для чего понадобится включить миксер на среднюю скорость. По мере загустевания сливок надо добавлять оставшийся сахар и 25 мл рома. О готовности сливок расскажет появление плотных и высоких пиков.

Торт украшается сливками и карамелизованными бананами.

Приятного Вам аппетита!