Рецепт бефстроганова из свинины с фото

Бефстроганов из свинины

Вкусный и очень сочный бефстроганов из свинины можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Для этого потребуется мякоть свинины, лук, морковь, мука, сметана, сливочное масло, черный молотый перец, вода и лавровый лист.

60
6
1.12
60 мин. 6 порций 1123 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
7 гр.
26 гр.
3 гр.
0.3 гр.
275 кКал

Необходимые продукты для приготовления бефстроганова из свинины

Мякоть свиная - 500 гр. Мякоть свиная - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр. Лук репчатый - 100 гр.
Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр. Пшеничная мука, высшего сорта - 15 гр.
Сметана 30% - 300 гр. Сметана 30% - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр. Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 150 гр. Вода - 150 гр.

Способ приготовления бефстроганова из свинины

Мякоть свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем брусочками, длиной примерно 4 - 5 см и толщиной 0,5 - 1 см.

Разогреваем сковороду с половиной сливочного масла и выкладываем туда порезанное мясо. Через небольшое ситечко посыпаем, равномерно, мясо мукой, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, при непрерывном помешивании, 5 - 7 минут. Когда мясо обжарилось, убираем сковороду с огня и отставляем в сторону.

Лук чистим, мелко режем. Разогреваем другую сковороду со второй половиной сливочного масла и выкладываем туда лук. Жариться он будет до золотистого цвета.

Пока лук жарится мы чистим морковку и трем ее на крупной терке. За это время лук поджарился и мы отправляем к нему морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Теперь в сковороду с луком и морковью вливаем воду и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Берем ту сковороду, где жарилось мясо и выливаем в нее содержимое второй сковороды. Добавляем черный молотый перец и соль, закрываем крышку. Тушим на медленном огне минут 30. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Вкусный и очень сочный бефстроганов из свинины готов. К столу можно подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или зеленью.

Приятного Вам аппетита!