Способ приготовления бефстроганова из свинины
Мякоть свиную моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем брусочками, длиной примерно 4 - 5 см и толщиной 0,5 - 1 см.
Разогреваем сковороду с половиной сливочного масла и выкладываем туда порезанное мясо. Через небольшое ситечко посыпаем, равномерно, мясо мукой, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, при непрерывном помешивании, 5 - 7 минут. Когда мясо обжарилось, убираем сковороду с огня и отставляем в сторону.
Лук чистим, мелко режем. Разогреваем другую сковороду со второй половиной сливочного масла и выкладываем туда лук. Жариться он будет до золотистого цвета.
Пока лук жарится мы чистим морковку и трем ее на крупной терке. За это время лук поджарился и мы отправляем к нему морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Теперь в сковороду с луком и морковью вливаем воду и добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Берем ту сковороду, где жарилось мясо и выливаем в нее содержимое второй сковороды. Добавляем черный молотый перец и соль, закрываем крышку. Тушим на медленном огне минут 30. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.
Вкусный и очень сочный бефстроганов из свинины готов. К столу можно подавать с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или зеленью.