Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда
Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных котлет, пошагово с фото

Котлеты считаются классикой восточноевропейской кухни, ведь это универсальное блюдо, которое можно подавать с множеством гарниров. С котлетами отлично сочетаются рецепты тушеной капусты, картофеля, разнообразных каш и овощных гарниров.

В число самых важных аспектов при приготовлении котлет является правильный подход к выбору фарша. Лучше всего его делать из двух видов мяса, например, из говядины и свинины, в пропорции 50:50. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то можно воспользоваться рецептами рыбных котлет или из птицы. Для увеличения жирности можно положить внутрь каждой котлеты по небольшому кусочку сливочного масла.

Подчеркнуть вкус мяса помогает репчатый лук, который присутствует во многих рецептах тефтелей и котлет. Его можно мелко порубить ножом, пропустить на мясорубку либо вообще добавить в жареном виде.

Яйцо является необязательным ингредиентом, так как многие повара считают, что оно «утяжеляет» готовое блюдо. А вот хлеб присутствует во многих рецептах: порой он замачивается в молоке, но чаще всего – в воде.

Для того чтобы котлеты во время жарки не разваливались, их стоит запанировать в муке, манной крупе или сухарях. Еще один проверенный способ – несколько раз отбить готовый фарш о поверхность стола, что позволит удалить лишний воздух. Нежелательно их часто переворачивать, максимум – 1 раз для обжарки на другой стороне.