Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты
Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусного пироженого Картошка, пошагово с фото

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда жена известного финского поэта Йохана Людвига Руненберга решила предложить неожиданно пришедшим гостям интересный десерт, сделанный на скорую руку. С тех пор он входит, наряду с рецептами маффинов, в число вкуснейших десертов мира.

Отличительной чертой блюда является его универсальность. Она заключается в том, что в качестве основы можно использовать печенье, бисквитное тесто, сухарную крошку и пр. Чем рассыпчатей будет основа, тем вкуснее получится десерт.

Существуют варианты пирожного, созданные на основе рецептов бисквита. Важным моментом является то, что бисквит не должен быть свежим, а, наоборот, слегка черствым.

За вязкость отвечают такие ингредиенты, как сливочное масло и молоко, а за цвет – какао-порошок. Количество какао-порошка можно варьировать самостоятельно в зависимости от того, насколько выраженный шоколадный вкус вы хотите получить.

Вы можете даже воспользоваться рецептами кексов, которые отлично подойдут для приготовления пирожного. В таком случае обычно количество сливочного масла немного уменьшается. Кстати, используйте только настоящее сливочное масло, ведь при добавлении маргарина, что актуально и для рецептов «Наполеона», вкус блюда заметно ухудшится.

Ингредиенты рекомендуется перемешивать руками, что позволит избежать приобретения десертом ненужной вязкости и чрезмерной гомогенности, что свойственно для «Картошки» магазинного происхождения.

Еще один важный момент: обязательно оставьте пирожное в холодильнике для пропитки минимум на 4-5 часов. А чтобы оно не подсыхало, накройте его пищевой пленкой.