Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты

Показать скрытые

Выпечка
Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных блинов на молоке, пошагово с фото

Потрясающе вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется самый простой набор продуктов - блины на молоке. Они могут подаваться как в качестве самостоятельного блюда, так и с разнообразными соусами, добавками и начинками. Кстати, есть рецепты блинов и без добавления молока.

Основными компонента блюда являются молоко, пшеничная мука, яйца, соль и сахар. В таком варианте они получаются тонкими. Кстати, чем тоньше блинчик, тем лучше считается он приготовленным. Есть рецепты с добавлением дрожжей, в этом случае они будут достаточно толстыми.

Приготовление тонких блинов на молоке, что свойственно и для рецептов драников, считается целым искусством. Очень важно правильно соблюсти пропорции, чтобы тесто получилось достаточно жидким, но не чрезмерно. Для обеспечения воздушности муку желательно просеять через сито. Следует обратить внимание на отсутствие малейших комочков, поэтому рекомендуется для смешивания ингредиентов воспользоваться миксером.

Сковороду нужно выбирать таким образом, чтобы во время жарки блинчик легко отставал от ее поверхности. Эффектно смотрится подбрасывание блина при его переворачивании на другую сторону. Тесто надо наливать в центр сковороды, чтобы оно равномерно растекалось во все стороны.

Выпекаются блины на довольно сильном огне так, чтобы они зажарились с обеих сторон.В них присутствуют такие ингредиенты, как варенье, сметана, сыр, творог, яблоки, рис, колбаса, фарш, сладкие и соленые соусы. Сладкие начинки можно использовать и при приготовлении рецептов творожной запеканки.  Вкус начинки подчеркивается нежным молочным привкусом блинчика.