Подобрать рецепт
Прием пищи

Показать скрытые

Первые блюда

Показать скрытые

Вторые блюда

Показать скрытые

Салаты

Показать скрытые

Десерты
Выпечка

Показать скрытые

Составные ингредиенты

Показать скрытые

Напитки

Показать скрытые

Закуски

Показать скрытые

Способ приготовления

Показать скрытые

Заготовки

Показать скрытые

Особенности

Показать скрытые

Компаньон

Показать скрытые

Кухня

Показать скрытые

Соусы

Показать скрытые

Приправы

Показать скрытые

Рецепты вкусных твороженых кексов, пошагово с фото

Среди рецептов кексов изделиям из творога принадлежит почетное место, ведь выпечка получается необычайно вкусной. Среди множества вариантов блюда всегда можно найти тот, который понравится больше всего.

Чаще всего под творожными кексами понимается изделие, приготовленное из творожного теста. Однако есть еще и рецепты маффинов, в качестве начинки для которых используется перетертый творог.

Готовое изделие должно получиться немного влажным, но не слишком мокрым. Для этого рекомендуется выбирать творог высокой жирности (от 5%) со слегка суховатой структурой. Если у вас слишком мокрый творог, то его стоит откинуть на дуршлаг и отжать излишнюю влагу.

Добиться нежного теста и однородной начинки можно путем перетирания творога через сито. Если такой метод не очень нравится, то стоит попробовать измельчить творожную массу с помощью блендера или мясорубки.

Есть еще один секрет приготовления вкусного творожного кекса заключается в том, чтобы вводить отдельно взбитые белки и желтки. Такой способ зачастую используется и в рецептах запеканок, благодаря чему готовые блюда становятся пышными и очень нежными.

В качестве добавки к кексам можно взять лимонную цедру, лимонный сок, разнообразные сухофрукты, шоколад и пр. Хранится такое блюдо не очень долго – максимум 1-2 дня, так как творожное тесто достаточно быстро становится черствым.