Способ приготовления вареников с творогом
Делаем тесто для вареников. В глубокую посудину разбиваем одно яйцо, солим и взбиваем. Вливаем 200 грамм воды и снова перемешиваем.
К получившейся смеси добавляем растительное масло и начинаем всыпать муку. Когда ложкой уже трудно мешать, выкладываем получившуюся массу на стол и месим тесто дальше руками. Тесто получается очень тугое. Когда тесто готово, скатываем из него шар, кладем в мешочек и отправляем в холодильник на "созревание". Время пребывание в холоде может быть разным. Если торопитесь - то один час. Если нет - пусть полежит подольше. От этого тесто станет только лучше. Оно будет очень эластичное и не будет рваться.
Делаем начинку для вареников. В миске смешиваем творог с яйцом и добавляем туда сахар. Все очень хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
Достаем тесто, отрезаем от него часть и раскатываем тонким слоем. Формочкой или просто стопкой вырезаем кружки. В серединку каждого кружка, чайной ложкой, кладем творог. Хорошо защипываем края, образуя полукруг. Готовые вареники складываем на любую поверхность, предварительно посыпав ее мукой. Можно выложить на разделывательную доску.
Варим вареники. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и даем ей закипеть. В кипящую воду погружаем наши вареники, мешаем и варим минут 5. Варим с открытой крышкой. Вытаскиваем и складываем их в глубокую миску. Добавляем к ним сливочное масло, даем ему растаять, и все аккуратно перемешиваем, ну или встряхиваем.
Вкусные вареники с творогом, по нашему простому рецепту, готовы. На стол вареники подаются в горячем виде со сметаной или вареньем. Хотя они и холодные очень вкусные.