Способ приготовления вареников с квашеной капустой
Делаем тесто. В глубокую емкость выливаем 170 грамм воды, вбиваем туда яйцо, солим и хорошо взбиваем.
В получившуюся смесь добавляем растительное масло и частями высыпаем муку, постоянно мешая. Когда вся мука высыпана и тесто становится очень тяжело месить, выкладываем его на стол и домешиваем. Тесто получается очень тугое. Для его вымешивания требуются сильные руки, лучше - мужские). Готовое тесто кладем под пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов. Чем дольше тесто будет созревать, тем эластичнее и прочнее оно будет.
Берем квашеную капусту и выкладываем ее на сито. Это делается для того, чтобы лишний сок с нее стек.
Достаем наше готовое тесто, его получилось 700 грамм, и приступаем к лепке вареников. Вот тут-то и начинается самое главное. Вареники мы будем делать, ну очень, большие. На один вареник у нас будет уходить по 30 грамм теста и по 30 грамм капусты. Делим тесто на 25, приблизительно равных, частей. Делать вареники мы будем при помощи специальной формы.
Раскатываем каждую часть, кладем на нее капусту и закрываем. И так со всеми частями. Если сразу не надо столько вареников, можно делать их частями. Тесто только не забывайте убирать в холодильник.
Теперь получившиеся вареники надо сварить. В кастрюлю наливаем 560 грамм воды, кладем в нее бульонный кубик и доводим до кипения. Кубик мы взяли грибной. Когда вода закипит, опускаем в нее наши вареники. Варим, с открытой крышкой, минут 5 - 7.
Вкуснейшие вареники с квашеной капустой готовы. У нас они получились "тяжеловесами", но очень вкусными "тяжеловесами". На стол подаются не очень горячими и со сметаной или другим соусом.