Способ приготовления вареников с картошкой
Чтобы приготовить вареники с картошкой нам необходимо сделать тесто и сварить картошку.
Делаем тесто. В глубокую чашку вбиваем яйцо, солим. Хорошо перемешиваем.
К получившейся болтушке добавляем 170 грамм воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Теперь начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Тесто у нас должно получиться тугое. Из теста делаем шар, кладем его под пленку и убираем в холодильник на несколько часов. Лучше всего его делать с вечера, чтобы тесто побыло в холоде подольше. От этого оно станет очень эластичным и не будет рваться.
Чистим картофель, режем его на одинаковые дольки, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы картофель полностью оказался под водой. Вариться наш картофель будет минут 25 - 30. За несколько минут до окончания варки, добавляем соль. Степень готовности проверяем ножом. Если нож легко входит в картошку, значит она сварилась. Сливаем с нее воду. Теперь надо потолочь картошку. Берем толкушку и начинаем толочь. Добавляем одно яйцо и немного воды. Картофельное пюре должно быть без комочков. Отставляем его пока в сторону.
Чистим лук и мелко его режем. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда наш порезанный лук. Жарим до золотистого цвета.
В глубокую миску откладываем не много картофельного пюре. Все содержимое сковороды, вместе с маслом, выкладываем в чашку с картофельным пюре. Перемешиваем. Это и будет начинка для вареников.
Достаем из холода тесто, отрезаем часть и тонко ее раскатываем. Стопочкой вырезаем из теста кружки. Теперь пришло время делать вареники.
В серединку каждого кружочка из теста, чайной ложечкой, кладем порцию картофельного пюре. Делаем полукружок и хорошо защипываем его края. Готовые вареники складываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, ну или просто на стол, или разделочную доску.
Когда нужное количество вареников сделано, приступаем к их варке. Для этого в кастрюлю наливаем воду и ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, солим ее и осторожно опускаем в кипящую воду вареники минут на 3 - 5. По истечению времени вынимаем вареники, добавляем в них сливочное масло и посыпаем мелко резанной зеленью. Не понадобившееся вареники убираем в холодильник, в морозильную камеру.
Очень вкусные и сытные вареники с картошкой, приготовленные по домашнему, простому рецепту, готовы.