Рецепт вареной свеклы с фото

Вареная свекла

Чтобы сварить свеклу быстро, нам потребуются корнеплоды одинаковой величины.

40
6
1.06
40 мин. 6 порций 1060 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
0 гр.
0 гр.
4 гр.
0.9 гр.
20 кКал

Необходимые продукты для приготовления вареной свеклы

Свекла свежая - 500 гр. Свекла свежая - 500 гр.
Вода - 560 гр. Вода - 560 гр.

Способ приготовления вареной свеклы

Чтобы свекла равномерно проварилась, лучше выбирать клубни одинаковой величины. Свекла варится не чищенная. Берем свеклу, хорошо моем ее и складываем в кастрюлю. Добавляем воду так, чтобы все клубни оказались под водой. До закипания воды варим на сильном огне. Как вода закипела, огонь убавляем до среднего и варим до готовности.

Время, требуемое для варки может быть разным. Мы взяли клубни весом по 80 грамм. У нас она сварилась за 30 минут. Если свекла будет больших размеров, то и вариться она будет дольше. Готовность свеклы надо проверять ножом. Если он легко входит в корнеплод, значит свекла сварилась.

Когда свекла сварилась - сливаем с нее воду и даем ей остыть. Затем чистим ее.

Вареная свекла готова. Ореол использования вареной свеклы очень большой. Это могут быть салаты, супы, различные закуски и так далее.

Пошаговое приготовление вареной свеклы по фото

Приятного Вам аппетита!