Способ приготовления вареной свеклы
Чтобы свекла равномерно проварилась, лучше выбирать клубни одинаковой величины. Свекла варится не чищенная. Берем свеклу, хорошо моем ее и складываем в кастрюлю. Добавляем воду так, чтобы все клубни оказались под водой. До закипания воды варим на сильном огне. Как вода закипела, огонь убавляем до среднего и варим до готовности.
Время, требуемое для варки может быть разным. Мы взяли клубни весом по 80 грамм. У нас она сварилась за 30 минут. Если свекла будет больших размеров, то и вариться она будет дольше. Готовность свеклы надо проверять ножом. Если он легко входит в корнеплод, значит свекла сварилась.
Когда свекла сварилась - сливаем с нее воду и даем ей остыть. Затем чистим ее.
Вареная свекла готова. Ореол использования вареной свеклы очень большой. Это могут быть салаты, супы, различные закуски и так далее.