Рецепт тушеной картошки со свининой с фото

Тушеная картошка со свининой

Для приготовления вкусной тушеной картошки со свининой нам понадобится мякоть свинины, картошка, лук, морковь, томатная паста, сухой укроп, вода и специи.

60
8
1.72
60 мин. 8 порций 1723 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
3 гр.
8 гр.
7 гр.
1 гр.
113 кКал
Рейтинг

Необходимые продукты для приготовления тушеной картошки со свининой

Мякоть свиная - 300 гр. Мякоть свиная - 300 гр.
Сырой картофель - 600 гр. Сырой картофель - 600 гр.
Томатная паста - 20 гр. Томатная паста - 20 гр.
Лук репчатый - 80 гр. Лук репчатый - 80 гр.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Укроп сухой - 0,5 гр. Укроп сухой - 0,5 гр.
Соль - 5 гр. Соль - 5 гр.
Растительное масло - 36 гр. Растительное масло - 36 гр.
Вода - 600 гр. Вода - 600 гр.

Способ приготовления тушеной картошки со свининой

Свиную мякоть моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на не большие порционные куски.

На сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда масло нагреется, выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон минут 5 - 7. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем холодной водой. Когда мясо закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пену.

Берем картошку, моем ее, чистим и режем кубиками. Отправляем ее к уже кипящему мясу. Убавляем огонь до самого маленького, пусть тушится.

Чистим лук и режем его мелкими кубиками. На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Лук надо постоянно помешивать. Лучше жарить на среднем огне, тогда он не пригорит и лучше обжарится.

Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем ее к, уже обжаренному, луку. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.

В кастрюлю с тушащимися мясом и картошкой выкладываем пережаренный лук с морковкой. Добавляем ложку томатной пасты, соль, укроп, перец и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим 15 минут. Когда картошка готова, отключаем огонь, но кастрюлю с плиты не убираем. Пусть все хорошо настоится. Крышку можно чуть-чуть приоткрыть.

Сытная, ароматная и очень вкусная тушеная картошка со свининой готова. Перед подачей на стол можно добавить свежую резаную зелень петрушки или лука.

Приятного Вам аппетита!