Способ приготовления тушеной картошки со свининой
Свиную мякоть моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на не большие порционные куски.
На сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Когда масло нагреется, выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем со всех сторон минут 5 - 7. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем холодной водой. Когда мясо закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пену.
Берем картошку, моем ее, чистим и режем кубиками. Отправляем ее к уже кипящему мясу. Убавляем огонь до самого маленького, пусть тушится.
Чистим лук и режем его мелкими кубиками. На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Лук надо постоянно помешивать. Лучше жарить на среднем огне, тогда он не пригорит и лучше обжарится.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Выкладываем ее к, уже обжаренному, луку. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
В кастрюлю с тушащимися мясом и картошкой выкладываем пережаренный лук с морковкой. Добавляем ложку томатной пасты, соль, укроп, перец и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим 15 минут. Когда картошка готова, отключаем огонь, но кастрюлю с плиты не убираем. Пусть все хорошо настоится. Крышку можно чуть-чуть приоткрыть.
Сытная, ароматная и очень вкусная тушеная картошка со свининой готова. Перед подачей на стол можно добавить свежую резаную зелень петрушки или лука.