Рецепт тушеной картошки с мясом с фото

Тушеная картошка с мясом

Для приготовления вкусной тушеной картошки с мясом понадобится мякоть любого мяса, картошка, лук, морковь, вода и специи.

60
6
2.85
60 мин. 6 порций 2846 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
2 гр.
6 гр.
0.8 гр.
60 кКал

Необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с мясом

Мясо - 500 гр. Мясо - 500 гр.
Сырой картофель - 800 гр. Сырой картофель - 800 гр.
Лук репчатый - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр.
Растительное масло - 36 гр. Растительное масло - 36 гр.
Морковь - 150 гр. Морковь - 150 гр.
Лавровый лист - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 7 гр. Соль - 7 гр.
Перец черный молотый - 0,5 гр. Перец черный молотый - 0,5 гр.
Укроп сухой - 1 гр. Укроп сухой - 1 гр.
Вода - 1200 гр. Вода - 1200 гр.

Способ приготовления тушеной картошки с мясом

По нашему рецепту можно взять мякоть любого мяса. Мясо моем и даем ему обсохнуть. Режем порционными кусками.

Картошку моем, чистим и режем дольками, ну или кубиками. Кладем картошку в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда мясо. На сильном огне, мясо обжариваем, со всех сторон, минут 5. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю к картошке и убавляем огонь до самого маленького.

Пока мясо с картошкой готовятся, мы чистим лук и режем его на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук. Там он будет жариться до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, мы чистим морковку и трем ее на средней терке. За это время лук уже обжарился и мы добавляем к нему морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5.

В кастрюлю выкладываем нашу пережарку, солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и оставляем потушиться еще минут 10. Отключаем огонь и даем немного настояться. В общей сложности тушиться картошка с мясом будет минут 35 - 40.

Очень вкусная и ароматная тушеная картошка с мясом готова.

Приятного Вам аппетита!