Способ приготовления тушеной картошки с мясом
По нашему рецепту можно взять мякоть любого мяса. Мясо моем и даем ему обсохнуть. Режем порционными кусками.
Картошку моем, чистим и режем дольками, ну или кубиками. Кладем картошку в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда мясо. На сильном огне, мясо обжариваем, со всех сторон, минут 5. Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю к картошке и убавляем огонь до самого маленького.
Пока мясо с картошкой готовятся, мы чистим лук и режем его на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук. Там он будет жариться до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, мы чистим морковку и трем ее на средней терке. За это время лук уже обжарился и мы добавляем к нему морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5.
В кастрюлю выкладываем нашу пережарку, солим, перчим и кладем лавровый лист. Закрываем крышку и оставляем потушиться еще минут 10. Отключаем огонь и даем немного настояться. В общей сложности тушиться картошка с мясом будет минут 35 - 40.
Очень вкусная и ароматная тушеная картошка с мясом готова.