Способ приготовления тушеной картошки с куриной грудкой
Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режим на куски среднего размера.
Картошку чистим и режем дольками. Отправляем картошку в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь до среднего.
На разогретую сковороду с растительным маслом очень аккуратно выкладываем куриную грудку. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон минут 5 - 7. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выкладываем его в кастрюлю к картошке.
Лук чистим и режем на мелкие кусочки.
Морковь чистим и трем ее на крупной терке.
Добавляем лук и морковь в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист. Солим и перчим. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще минут 10.
При подаче на стол, порционно, добавляем мелко рубленную зелень.