Рецепт тушеной картошки с куриной грудкой с фото

Тушеная картошка с куриной грудкой

Для приготовления вкусной тушеной картошки с куриной грудкой потребуется, филе куриной грудки, картошка, вода и специи.

40
8
1.98
40 мин. 8 порций 1975 гр.

В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
4 гр.
1 гр.
5 гр.
0.7 гр.
48 кКал

Необходимые продукты для приготовления тушеной картошки с куриной грудкой

Сырой картофель - 500 гр. Сырой картофель - 500 гр.
Филе куриной грудки - 300 гр. Филе куриной грудки - 300 гр.
Лук репчатый - 50 гр. Лук репчатый - 50 гр.
Перец черный молотый - 1 гр. Перец черный молотый - 1 гр.
Вода - 1000 гр. Вода - 1000 гр.
Соль - 15 гр. Соль - 15 гр.
Лавровый лист - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт.
Морковь - 80 гр. Морковь - 80 гр.
Зелень - 10 гр. Зелень - 10 гр.
Растительное масло - 18 гр. Растительное масло - 18 гр.

Способ приготовления тушеной картошки с куриной грудкой

Куриную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режим на куски среднего размера.

Картошку чистим и режем дольками. Отправляем картошку в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену и убавляем огонь до среднего.

На разогретую сковороду с растительным маслом очень аккуратно выкладываем куриную грудку. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон минут 5 - 7. Когда мясо покроется золотистой корочкой, выкладываем его в кастрюлю к картошке.

Лук чистим и режем на мелкие кусочки.

Морковь чистим и трем ее на крупной терке.

Добавляем лук и морковь в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист. Солим и перчим. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще минут 10.

При подаче на стол, порционно, добавляем мелко рубленную зелень.

Приятного Вам аппетита!